Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Martedì 19 Novembre
Scarica la nostra app
Segnala

Intossicati dopo aver mangiato nello stesso posto, venti persone finiscono in ospedale: l’Asp indaga sulla qualità del ragù

Dodici adulti e 8 minorenni hanno accusato dei malesseri dopo aver mangiato nello stesso ristorante che si trova in provincia di Isernia

Intossicati dopo aver mangiato nello stesso posto, venti persone finiscono in ospedale: l’Asp indaga sulla qualità del ragù
Immagine di Pronto Soccorso - Fonte foto PIXABAY

E’ stata aperta una indagine epidemiologica per accertare le responsabilità

L’Asl di Cassino, dopo la notizia delle 20 persone intossicate, ha aperto una indagine epidemiologica per approfondire ed effettuare ulteriori verifiche sulle cause dei malesseri accusati da 12 adulti e 8 minorenni che si sono verificati dopo aver mangiato nello stesso ristorante che si trova in provincia di Isernia. Si tratta di una comitiva che si era recata al ristorante per trascorrere una serata in allegria e che invece si è ritrovata ricoverata (per intero) al Pronto Soccorso dell’ospedale Santa Scolastica di Isernia.

Ecco cosa hanno mangiato al ristorante

Le persone ricoverate hanno subito manifestato i classici sintomi di una intossicazione alimentare. Nel menù che avevano consumato al ristorante vi erano anche bruschette, salumi, ricotta tartufata, zuppa di ceci, arrosti e pasta con doppio ragù. La comitiva era composta da persone provenienti in gran parte da Piedimonte San Germano e Villa Santa Lucia. Per fortuna, quasi tutti hanno evidenziato sintomi piuttosto banali a differenza di alcuni adulti che invece hanno accusato subito sintomi molto severi.

Il sugo potrebbe essere la causa dell’intossicazione

Ad accusare dei malesseri anche altre persone residenti in Molise che avevano partecipato al banchetto che si è svolto nello stesso ristorante. Adesso le attenzioni delle autorità sanitarie si sono concentrate prevalentemente sulla pasta e sul condimento con il doppio ragù. Probabilmente l’ingrediente “guasto” potrebbe essere proprio la carne impiegata per fare il sugo.

A breve arriverà l’esito

Adesso sarà il laboratorio di Cassino al Dipartimento di Prevenzione Sanitaria di Isernia ed i Nas di Latina a dover effettuare le analisi e gli accertamenti di rito per verificare come sono andati i fatti e quali sono le reali cause del malessere accusato dai clienti del ristorante.

La nostra newsletter!

Ricevi gli aggiornamenti e le ultimissime
su Meteo e Scienza via mail!

ISCRIVITI ORA!

Marco Antonio Tringali

Coltivo da anni la passione per la scrittura e per i social network. La ricerca della verità, purchè animata da onestà intellettuale, è una delle mie sfide. Scrivo da diversi anni per importanti siti di informazione che mi danno l'opportunità di dare sfogo alla mia passione innata per il giornalismo.

SEGUICI SU:

Ultima Ora

Ultima Ora Terremoto