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Menopausa, la nutrizionista Evelina Flachi consiglia cosa mangiare per stare meglio

Antonella Clerici e la nutrizionista Evelina Flachi parlano di menopausa. Quest'ultima suggerisce come fare per stare meglio

Menopausa, la nutrizionista Evelina Flachi consiglia cosa mangiare per stare meglio
Menopausa, la nutrizionista Evelina Flachi consiglia cosa mangiare per stare meglio

Antonella Clerici ed Evelina Flachi condividono le loro esperienze personali sulla menopausa

Antonella Clerici, condivide da sempre la sua esperienza con la menopausa parlando apertamente delle caldane nel corso delle dirette tv di “E’ sempre mezzogiorno”, e dell’importanza dell’attività fisica per sentirsi bene. In una puntata della scorsa settimana, la nutrizionista Evelina Flachi ha contribuito con i suoi preziosi consigli. E’ possibile stare meglio quando si affronta la menopausa anche prestando attenzione a ciò che si mangia, ma esistono anche numerosi altri suggerimenti da prendere in considerazione. Per quanto concerne la scelta di sottoporsi a una terapia ormonale, essa dipende da caso a caso. Ad esempio, Antonella Clerici ha deciso di non intraprenderla perché non si adatta alle sue esigenze. A prescindere da ciò, il consiglio della conduttrice e della nutrizionista è di seguire le indicazioni del proprio ginecologo e di eseguire gli esami necessari. Da queste valutazioni iniziali si può costruire una base per la cura, aprendo la strada a molte altre scoperte. E’ quanto riporta ultimenotizieflash.com.

Quando si è in menopausa, quali alimenti consumare

La prima cosa da sottolineare è che i disturbi associati alla menopausa non sono permanenti e possono essere affrontati. Un consiglio importante della nutrizionista riguarda l’alimentazione: includere i legumi nella propria dieta, con un’attenzione particolare ai piselli, ma non solo. Evelina Flachi suggerisce di utilizzarli con un goccio di olio extravergine d’oliva, almeno tre volte alla settimana. Inoltre, consiglia di aiutarsi anche con le foglie di salvia perchè quando si accusa la vampata acuta, masticando una di queste, la sudorazione diminuisce e inoltre contribuiscono a rendere più bianchi i denti. La nutrizionista parla poi dell’importanza della vitamina D: “Secondo consiglio per aiutare a prevenire la fragilità ossea sappiamo che dobbiamo tenere sotto controllo i livelli di vitamina D e i cibi ci possono aiutare, sappiamo che la troviamo nel pesce azzurro e nei latticini ma noi abbiamo scelto il tuorlo d’uovo perché anche questo è ricchissimo di vitamina D che sappiamo essere molto importante per fissare il calcio nelle ossa. Poi lo diciamo spesso di camminare soprattutto alla luce che favorisce la produzione endogena”. 

Controllare gli sbalzi d’umore

Arriva anche un terzo suggerimento dalla nutrizionista che riguarda gli sbalzi d’umore. Evelina Flachi sottolinea che il magnesio aiuta e che lo si trova in molti cibi, tuttavia, una ricerca scientifica ha dimostrato che l’uso dello zafferano, l’oro rosso, fornisce delle sostanze che regolano gli sbalzi d’umore e quindi sarebbe ideale utilizzarlo con una certa frequenza.

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Carmine Orlando

Classe 1971, da oltre un decennio svolgo il lavoro di redattore web. Ho collaborato con molti siti ed essendo una persona poliedrica mi sono occupato di svariati argomenti, dall'astrologia alla salute, dalla politica al fisco, dalla tv allo sport. Ma mi diletto anche nella stesura di articoli di terremoti, astronomia, cronaca, tecnologie e lotterie. Adoro scrivere ma anche leggere.

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