Formaggio svizzero con meno buchi: la rivelazione che sta facendo il giro del web
Formaggio svizzero con sempre meno buchi: forse risolto il mistero che sta facendo il giro della rete
Formaggio svizzero con meno buchi: la rivelazione che sta facendo il giro del web – 30/05/2015 – Gli amanti del buonissimo formaggio Emmental made in Svizzera si stavano chiedendo da molto tempo il perchè dell'assenza di bolle all'interno. Finalmente è stato svelato il mistero dell'assenza dei famosissimi buchi che, assieme al sapore del formaggio, hanno reso l'Emmental così famoso in Europa e nel mondo. La causa di questa mancanza di buchi sarebbe dovuta a latte troppo polito, dato che alla formazione dei buchi contribuiscono delle microparticelle di fieno immerse nel latte. Dunque, preferite un formaggio leggermente più sporco, ma tradizionale, oppure un formaggio Emmental perfettamente sano e pulito, ma senza il loro punto caratteristico?
In pratica, scegliendo il dosaggio di microparticelle del latte per creare il formaggio Emmental, chi lo produce decide involontariamente il numero di buchi all'interno. Per capire il processo di formazione di buchi nel formaggio Emmental erano già state fatte ricerche nel 1917 dall'americano William Clark, ma allora non erano stati presi in considerazione i batteri che, a quanto pare, sono i veri responsabili della formazione dei buchi.
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