
Le proprietà delle uova
Le uova di gallina fanno bene? Il sito BrightSide.me ha raccolto i risultati di recenti studi sui benefici delle uova di gallina per il corpo umano. Si è scoperto che 2-3 uova è la dose giornaliera ottimale per ottenere dei miglioramenti sullo stato di salute delle persone. Vediamo quali sono
Il tuo cervello è sotto la protezione di colina
I fosfolipidi, che assicurano una normale comunicazione delle cellule cerebrali, sono costituiti dalla colina. È stato clinicamente dimostrato che questa particolare vitamina è il materiale di costruzione più importante del cervello. Se mangi 2 uova al giorno, il tuo corpo riceve abbastanza quantità di questo nutriente. La carenza di colina porta ad una diminuzione della memoria invece
La vista è preservata grazie alla luteina
Una nuova ricerca ha dimostrato che le uova sono ricche di luteina. Questa sostanza è quella che determina una vista chiara e acuta. Con la sua carenza, i cambiamenti distruttivi nei tessuti oculari si accumulano e la vista si deteriora irreversibilmente.
La vitamina D aiuta ad assorbire il calcio
Se offri a una persona la possibilità di bere un cucchiaio di olio di pesce o di mangiare un uovo sodo, la maggioranza preferirà quest’ultimo. Soprattutto se scoprono che il contenuto di vitamina D è lo stesso in entrambi i casi. La vitamina D rafforza le ossa e i denti.
Il complesso vitaminico B protegge la pelle, i capelli e il fegato
La biotina, la vitamina B12 e le proteine nutrienti digeribili contribuiscono al rafforzamento di capelli e pelle. I fosfolipidi contenuti nelle uova di pollo favoriscono l’eliminazione delle tossine dal fegato.
Il rischio di malattie cardiovascolari è ridotto
Nonostante le precedenti opinioni, nuove ricerche hanno dimostrato che il colesterolo delle uova è bilanciato con i fosfatidi, quindi non è dannoso per la nostra salute. Inoltre, le uova contengono acidi omega-3 che abbassano i livelli di trigliceridi, riducendo così il rischio di malattie cardiovascolari.
Inizi a perdere peso
Gli scienziati americani sono giunti alla conclusione che se si combina una dieta a basso contenuto calorico con il consumo di uova di gallina a colazione, si perde peso due volte più rapidamente. Una tale colazione ti sazia a lungo, permettendoti di ridurre la quantità di cibo consumata in un giorno.
Riduce il rischio di cancro
La colina, che è così necessaria al cervello, riduce anche il rischio di cancro. Secondo i risultati di uno studio, per le donne la cui dieta quotidiana in adolescenza includeva uova, il rischio di sviluppare un cancro al seno è diminuito del 18%.
Utile alle donne in gravidanza
Le vitamine del gruppo B prendono anche parte alla formazione degli ormoni sessuali. La vitamina B9 ha un altro nome: acido folico. Con il suo aiuto si formano i globuli rossi e il tubo neurale del feto e si riduce il rischio di ritardo mentale di un bambino. Questo è il motivo per cui la vitamina B9 è così necessaria per le donne durante la pianificazione della gravidanza. 1 uovo di gallina contiene 7,0 mcg di vitamina.
Il processo di invecchiamento rallenta
Questo è evidente dalla ricerca condotta da scienziati olandesi. Nell’87% delle donne tra i 35 ei 40 anni, le macchie dell’età sono scomparse e la pelle non è invecchiata. Negli uomini, le rughe intorno agli occhi sono notevolmente appianate.
(Fonte: brightside.me)
Sono un fisico, meteo appassionato e meteorologo, scrivo da anni notizie sul web. Sono esperto di argomenti che riguardano sport, calcio, salute, attualità, alpinismo, montagna e terremoti.