Allerta alimentare, non consumate questo lotto di formaggio venduto da Eurospin: ritirato dagli scaffali per rischio microbiologico

Se avete questo prodotto a casa non dovete assolutamente consumarlo: va riportato presso il punto vendita per ottenere il rimborso

Allerta alimentare, ritirato lotto di un noto prodotto venduto da Eurospin
1 di 2

Guarda la versione integrale sul sito >

Diramata nuova allerta alimentare per rischio microbiologico: ritirato lotto di una nota fontina venduta da Eurospin

Una nuova allerta alimentare è stata diramata poche ore fa dal Ministero della Salute, nell'apposita sezione del proprio sito ufficiale dedicata ai provvedimenti di richiamo dei prodotti. Questa volta il richiamo riguarda un noto formaggio a fette che viene venduto presso la catena di distribuzione Eurospin. Il provvedimento è stato diramato per la possibile presenza di un pericoloso batterio: l'Escherichia Coli.

Il prodotto ritirato

Il formaggio che è stato ritirato dagli scaffali dei supermercati Eurospin è la Fontina DOP Pascoli Italiani che viene venduta nelle piccole confezioni da 250 grammi. Si trova generalmente in tutti i punti vendita Eurospin. Il provvedimento di richiamo riguarda però solo un lotto specifico di questo prodotto e cioè il numero C037105286 con data di scadenza o termine minimo di conservazione 10/04/2023.

Cosa fare

La fontina è stata prodotta per Eurospin Italia Spa dalla Cooperativa Produttori Latte e Fontina in località La Croix Noire Rue Croix Noire, 19 – 11020 Saint Christophe (Aosta). Il provvedimento di richiamo è stato diramato per “rischio microbiologico”. Nello specifico il batterio presente sarebbe l'Escherichia coli (E. Coli). Tutti coloro che hanno acquistato la fontina appartenente a questo lotto dovranno assolutamente evitare di consumarlo e riportarlo al più presto presso il punto vendita Eurospin per ottenere il rimborso. CONTINUA A LEGGERE…


Guarda la versione integrale sul sito >

1 di 2
2 di 2

Guarda la versione integrale sul sito >

Escherichia Coli, i rischi per la salute

Mangiare cibo contaminato da Escherichia Coli comporta diversi rischi importanti per la nostra salute, soprattutto a livello di apparato digestivo. Coloro che mangiano cibo contaminato da questo batterio accusa dolore addominale, diarrea, anche sanguinolenta, nausea e vomito, oltre a febbre elevata. In determinati casi è opportuno richiedere il ricovero presso strutture ospedaliere per le cure del caso.

Guarda la versione integrale sul sito >

2 di 2



Marco Antonio Tringali

Coltivo da anni la passione per la scrittura e per i social network. La ricerca della verità, purchè animata da onestà intellettuale, è una delle mie sfide. Scrivo da diversi anni per importanti siti di informazione che mi danno l'opportunità di dare sfogo alla mia passione innata per il giornalismo.