Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Mercoledì 13 Novembre
Scarica la nostra app
Segnala

Allerta alimentare, richiamata una nota farina per la presenza di micotossine

Il marchio di produzione Carrefour ha divulgato immediatamente la notizia: ecco di quale prodotto di tratta e perché può far male alla salute

Allerta alimentare, richiamata una nota farina per la presenza di micotossine
Foto PixaBay.com

Allerta alimentare: ritirato lotto di farina di castagne

Una nuova allerta alimentare preoccupa i consumatori italiani. Di recente è stata ritirata dal commercio una farina di castagne poiché contenente micotossine pericolose per la salute degli acquirenti. Il marchio di produzione Carrefour ha divulgato immediatamente la notizia, al fine di avvisare tempestivamente i potenziali clienti sul pericolo dovuto dal consumo della farina di castagne prodotta dal marchio Farine Magiche Lo Conte. Il richiamo diramato dalla catena di supermercati Carrefour risale alla data del 29 giugno 2021, stessa data di pubblicazione sul sito ufficiale del gruppo Carrefour.

Farina di castagne ritirata

Il lotto di produzione ritirato dal commercio è stato prodotto presso lo stabilimento Ipafood situato nel comune di Ariano Irpino, in provincia di Avellino. L’indirizzo dello stabilimento indicato sulle confezioni di vendita è via San Nicola a Trignano e il lotto di produzione riporta il numero 0352 e la data di scadenza 31/12/2021. Le analisi effettuate sulla farina di castagne avrebbero evidenziato la presenza non elevata di micotossine, ma superiore al limite consentito dalla normativa vigente. Il richiamo del lotto di farina di castagne In questione avvisa i clienti che hanno già acquistato il prodotto di non consumarlo e riportarlo presso qualsiasi supermercato della catena Carrefour. Il punto vendita del gruppo effettuerà immediatamente un reso dell’importo speso. RITIRATO ANCHE NOTO FARMACO DAL MERCATO, ECCO PERCHÉ

Allerte alimentari: perché sono importanti

Le allerte alimentari sono indispensabili per avvisare i clienti che un prodotto alimentare non può essere consumato. Nonostante i controlli scrupolosi effettuati in tutte le fasi di produzione dei generi alimentari, può accadere di scoprire anomalie subito dopo avere immesso sul mercato un determinato alimento. Il Ministero della Salute, in collaborazione con le aziende sanitarie locali e la EFSA (Commissione Europea per la Sicurezza Alimentare), monitora la presenza di sostanze nocive per la salute e allerta tempestivamente tutti gli organi interessati nei processi di produzione e commercializzazione. Generalmente la scoperta di micotossine all’interno di alimenti presenti in commercio avviene in seguito alla segnalazione da parte di alcuni consumatori, al controllo effettuato direttamente dalle aziende produttrici oppure dopo una verifica svolta dalle autorità sanitarie locali.

CONTINUA A LEGGERE

Non dimenticate di iscrivervi al nostro canale Youtube!

Seguite, come sempre, tutti i prossimi aggiornamenti sull’evoluzione della situazione meteo sull’Italia nelle prossime ore e nei prossimi giorni sia sul nostro sito che sul nostro canale Youtube, al quale vi invitiamo ad iscrivervi.

La nostra newsletter!

Ricevi gli aggiornamenti e le ultimissime
su Meteo e Scienza via mail!

ISCRIVITI ORA!

Marco Antonio Tringali

Coltivo da anni la passione per la scrittura e per i social network. La ricerca della verità, purchè animata da onestà intellettuale, è una delle mie sfide. Scrivo da diversi anni per importanti siti di informazione che mi danno l'opportunità di dare sfogo alla mia passione innata per il giornalismo.

SEGUICI SU:

Ultima Ora

Ultima Ora Terremoto