Anguria, semi e buccia possono essere usati: ecco come
L’anguria è un alimento immancabile in estate sulle nostre tavole: dolce, gustosa, rinfrescante e ricca di proprietà benefiche. La polpa dell’anguria, infatti, non solo è dissetante in quanto ricca d’acqua, ma è anche un’ottima fonte di sali minerali, vitamina A, C, B e B6, è povera di calorie e riduce l’accumulo di grasso nelle cellule. Tutto qui? Decisamente no. In pochi, infatti, sanno che anche la buccia e i semi sono “riutilizzabili”. Leggi anche Le molecole prodotte dai batteri intestinali potrebbero aiutare il corpo umano a combattere il cancro
I benefici di semi e buccia
La buccia e i semi dell’anguria, infatti, sono ottimi ingredienti, ricchi di sostanze benefiche. In particolare i semi, che proteggono contro l’affaticamento estivo, sono fonti di fosforo, magnesio, potassio, rame e zinco; i semi sono anche ricchi di proteine vegetali e antiossidanti che, come si legge su Proiezionidiborsa.it, contrastano invecchiamento e colesterolo. Anche la buccia è ricca di vitamine e sali minerali, oltre a contenere un forte antiossidante. Leggi anche Dieta, ecco gli accertamenti e le analisi da fare prima di iniziarla
Come utilizzare la buccia dell’anguria
In che modo possiamo utilizzare la buccia e i semi dell’anguria? Di seguito andremo a scoprire tre usi insoliti. Partiamo dalla buccia, che può essere utilizzata per creare una bibita aromatizzata dissetante e rinvigorente: per farlo bisogna lasciar riposare dei cubetti di buccia, della menta e delle fettine di limone. È possibile, in alternativa, dare vita ad uno snack da aperitivo: bisogna coprire le bucce con una salamoia di acqua fredda e sale per 4 ore, poi cuocerle fino a che saranno tenere (ma non troppo); a questo punto vanno uniti zucchero, aceto bianco e spezie (cannella, chiodi di garofano) a piacimento in un sacchetto di tela e far bollire a parte; immergere le bucce e cuocere per un’ora; infine possiamo riporre le bucce calde nei barattoli con lo sciroppo. Le bucce possono diventare anche una confettura per il pane o per farcire le crostate. Leggi anche Questi tre alimenti sono dannosi per i reni: meglio evitarli
Come utilizzare i semi dell’anguria
E per quanto riguarda i semi dell’anguria? Anche in questo caso è possibile utilizzarli: innanzitutto si possono mangiare come snack tostati, ottimi in virtù delle loro proprietà benefiche. Ma non solo: è possibile utilizzare i semi per confezionare bracciali, collane e orecchini. Bisogna lavarsi accuratamente, farli asciugare al sole e poi usare ago e filo insieme ad altre perline per dare vita ai gioielli (si consiglia di usare un filo di nylon).
Classe '93, napoletano di nascita, interista di fede. Scrivo sul web da quando avevo 16 anni: prima per hobby, poi per lavoro. Curioso di natura, amo le sfide (soprattutto vincerle). Mi affascinano il mondo dell'informazione e quello della comunicazione.