Attacchi di fame, ecco come placarli grazie a questi alimenti

Ecco gli alimenti in grado di placare gli attacchi di fame e aumentare il senso di sazietà

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Attacchi di fame, ecco come placarli grazie a questi alimenti

Gli attacchi di fame, spesso ingestibili, anche dopo aver mangiato abbastanza a tavola, possono capitare a chiunque. Anche più volte al giorno. Di per se non sono un problema: possono diventarlo, per la forma e per la salute, se in preda ad un attacco di fame iniziamo a mangiare qualsiasi cosa ci passi a tiro. Non tutti, però, sanno che esistono degli alimenti sani in grado di placare gli attacchi di fame ed aumentare il senso di sazietà. Quali sono? Li ha elencati Chedonna.it: andiamo a scoprirli! Leggi anche Dolcificanti, secondo una ricerca potrebbero danneggiare seriamente il fegato

Yogurt greco con frutta

Tra gli alimenti in grado di placare gli attacchi di fame c'è lo yogurt greco con frutta: a causa del suo retrogusto acido non tutti lo preferiscono, ma i benefici sono tanti. Al vasetto di yogurt possiamo aggiungere cereali integrali o frutta fresca di stagione. Per alternare possiamo assumere latte vegetale. Tra i nutrienti dello yogurt greco troviamo le tante proteine che hanno un importante valore biologico: il corpo impiega più tempo per digerirle, così aumentiamo la sazietà. Leggi anche Alcuni frutti sono dei farmaci naturali: ecco quali

Smoothie, macedonia di frutta, zuppa di legumi e cereali

Anche uno smoothie o una macedonia di frutta possono essere efficaci in tal senso: si tratta di due alimenti validi come spuntino di metà mattinata, sazianti e salutare. Il consiglio è quello di utilizzare frutti di stagione ed evitare succhi di frutta confezionati, non in grado di sostituire la frutta fresca. A pranzo possiamo invece concederci una zuppa di legumi e cereali: i legumi non solo saziano ma contengono tantissimi nutrienti; si può anche evitare la pasta, accompagnando la zuppa con pane raffermo o crostini. Leggi anche Il sonno pomeridiano fa bene o fa male? Ecco cosa hanno scoperto dei ricercatori cinesi


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Carote, mandorle, insalata mista o spinaci bolliti

E per lo spuntino pomeridiano? Perfetta una carota o, in alternativa, delle mandorle (meglio non esagerare, in questo caso). Leggera e salutare c'è anche l'insalata mista con rucola, pomodori e cetrioli; se invece preferite un pasto caldo potete preparare un piatto di spinaci bolliti, leggermente conditi con olio extra vergine di oliva e un po' di limone, accompagnati da pesce o carne magra.

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Conclusioni

Quelli appena elencati sono solo alcuni dei consigli per placare gli attacchi di fame ed aumentare il senso di sazietà. Per informazioni più accurate e per avere suggerimenti sul regime alimentare da adottare contattate il vostro medico curante o uno specialista.

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Biagio Romano

Classe '93, napoletano di nascita, interista di fede. Scrivo sul web da quando avevo 16 anni: prima per hobby, poi per lavoro. Curioso di natura, amo le sfide (soprattutto vincerle). Mi affascinano il mondo dell'informazione e quello della comunicazione.