Banane, questa parte non va mai buttata: ecco perché "vale oro". Il "segreto" che in pochi conoscono
di Marco Reda
Ecco perché non bisogna mai buttare una parte importante delle banane: come utilizzarla e perché è così utile
Non bisogna mai buttare questa preziosa parte delle banane, ecco qual è e perché
La banana è uno dei frutti più amati e consumati dagli italiani (e non solo), un alimento ricco di sostanze fondamentali per la nostra salute: a fare la differenza sono vitamine e sali minerali, come magnesio e potassio, che favoriscono il benessere psico-fisico, l'apporto di collagene e il controllo del colesterolo e della fame. Aldilà del corpo di questo frutto però c'è una parte specifica che non deve essere mai buttata, in quanto può essere molto importante. Ecco quale e perché, come riportato da Humanitas.it.
Il “segreto" della banana
Una volta sbucciata la banana, infatti, si consiglia di conservare la parte rigida all’estremità che tiene insieme tutti quanti i frutti e farla essiccare. Prima di metterla al sole, però, è bene tagliare il picciolo e aprirlo affinché si vedano tutte le fibre che vengono sfilate e riposte all’interno di un contenitore esposto al sole per qualche ora. Quello che avremo è un insieme di fibre di banana che si riveleranno utilissime per le nostre piante, in quanto posizionandole sul terreno all’interno del vaso fungerà da ottimo fertilizzante per le nostre piante. In questo modo, queste cresceranno forti e vigorosi non solo acquisendo l’acqua ma anche le proprietà intrinseche all’interno delle fibre della banana che a contatto con l’acqua e il terreno darà vigore alla nostra pianta
Altri modi per utilizzare le bucce
Per riciclare le bucce di banana in modo utile esistono tante idee. Possono essere utilizzate per la pulizia degli oggetti, come le scarpe, lo schermo della televisione, l’argenteria. Altri utilizzi riguardano invece la cura dell’orto, visto che si tratta di un eccellente fertilizzante naturale. Le bucce di banana si possono usare anche per sbiancare i denti.
Pulire le scarpe
Con la buccia di banana, inoltre, si puliscono facilmente le scarpe (grazie alla parte interna ed umida). La buccia va strofinata sulla superficie della scarpa di cuoio o di pelle. Successivamente si passa un panno umido per eliminare i residui organici.
Giornalista pubblicista dal 2013, esperto e specializzato in calcio e altri sport ma anche spettacoli tv, attualità, cronaca e salute.
La punta della banana non va mai mangiata? La risposta del Dottor Giorgio Calabrese. Ecco le sue parole
01 Dicembre 2023 | ore 15:21
Banane, questa parte non va mai buttata: ecco perché “vale oro”. Tutti i dettagli
09 Gennaio 2023 | ore 10:17
Perchè buttare la buccia di banana? Può essere molto utile per la tua salute: ecco cosa puoi fare
20 Giugno 2020 | ore 22:01