
Cannella, ecco quali sono le proprietà benefiche di questa spezia molto utilizzata per aromatizzare i dessert
Generalmente la cannella che consumiamo in Europa non è la vera cannella ma una sorta di surrogato. La vera cannella, come si legge sul sito ‘Theepochtimes‘ è la “Ceylon cannella” e proviene principalmente da Sri Lanka, India, Madagascar, Brasile e Caraibi. Si tratta di una delle spezie più antiche e popolari al mondo, è stata utilizzata per millenni sia per le sue proprietà aromatiche che per quelle medicinali.
La cannella contiene cumarina
La cannella di Ceylon costa molto di più e non si reperisce facilmente. Più dolce, più leggera e più raffinata della cassia, la vera cannella è più adatta per aromatizzare i dessert. Oltre al sapore, la distinzione più importante tra le due spezie, tuttavia, è nei loro livelli di cumarina, un composto naturale che agisce come un anticoagulante quando ingerito.
Contiene il manganese, un prezioso minerale per le ossa
Entrambi i tipi di cannella sono ottime fonti di minerale di manganese, un importante attivatore di enzimi essenziali per la costruzione di ossa sane, nonché altri processi fisiologici che includono il metabolismo dei carboidrati e dei grassi.
Riduce il rischio di sviluppare alcune forme di cancro
E’ anche ricca di fibre alimentari, ferro e calcio. La sua assunzione aiuta a ridurre il rischio di cancro al colon e abbassare i livelli di colesterolo. La cannella ha anche la proprietà di normalizzare i livelli di zucchero nel sangue nei diabetici di tipo 2 migliorando la capacità di rispondere all’insulina. Lo fa in parte rallentando la velocità con cui lo stomaco si svuota dopo aver mangiato.
Riduce i livelli di zucchero nel sangue
La cannella ha infatti la capacità di rallentare il tasso di svuotamento dello stomaco al 34,5% dal 37% e rallenta significativamente l’aumento dei livelli di zucchero nel sangue come hanno dimostrato alcuni studi scientifici. Bisogna però accertarsi di avere in casa la vera cannella e non quella simile alla cassia che non possiede le stesse proprietà salutistiche.
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