Colesterolo, con due mele è possibile combattere quello cattivo: lo studio
Con due mele al giorno è possibile combattere il colesterolo cattivo tenendo i valori entro la norma: i risultati dello studio
Guarda la versione integrale sul sito >
Colesterolo, con due mele è possibile combattere quello cattivo: lo studio
Combattere il colesterolo cattivo LDL con due al giorno? A quanto pare è possibile. Lo affermano, come si legge su Greenstyle.it, i ricercatori della University of Reading, in collaborazione di San Michele all’Adige.
A confronto due mele al giorno e il succo alla mela
Consumare regolarmente due di questi frutti, come riferisce lo studio pubblicato sulla rivista American Journal of Clinical Nutrition, aiuta a riportare i livelli del lipide entro valori accettabili. I ricercatori, durante lo studio, hanno chiesto ai partecipanti di consumare due mele Renetta Canada al giorno, confrontando gli effetti con quelli di un normale succo alla mela, che è simile in termini di presenza di zuccheri e di calorie.
I risultati dello studio
I risultati sono stati positivi: il consumo di frutti freschi, infatti, ha garantito una migliore risposta da parte dell’organismo per quanto riguarda la gestione del colesterolo LDL.
Guarda la versione integrale sul sito >
Anche le lenticchie aiutano contro il colesterolo e non solo
Le mele offrono questi benefici, come spiegano i ricercatori, grazie alla presenza di fibre e polifenoli. “I risultati mostrano che adottare un cambiamento semplice da implementare nella propria dieta potrebbe avere un impatto importante sulle misure per ridurre il rischio cardiovascolare” commenta il dott. Julie Lovegrove, tra gli autori dello studio. Un altro rimedio naturale contro il colesterolo cattivo, come riferito dall’American Heart Association, sono le lenticchie, capaci non solo di mantenere i valori entro la norma ma anche di migliorare lo stato di salute dell’intestino.
Guarda la versione integrale sul sito >
Colesterolo, cos'è?
Il colesterolo, come si legge su My-personaltrainer.it, è un composto organico appartenente alla famiglia dei lipidi steroidei. Nel nostro organismo svolge diverse funzioni biologiche, importanti ed essenziali: regola fluidità e permeabilità delle membrane cellulare di cui è componente, è precursore di vitamina D, sali biliari e ormoni steroidei, maschili e femminili. Quando il colesterolo circola nel sangue in concentrazioni superiori alla norma, però, si trasforma in un nemico della salute. Il colesterolo deriva sia dall’alimentazione che dalla sintesi endogena: gli alimenti più ricchi sono quelli di origine animale, generalmente ricchi di grassi saturi (uova, burro, carni, formaggi, etc.).
Classe '93, napoletano di nascita, interista di fede. Scrivo sul web da quando avevo 16 anni: prima per hobby, poi per lavoro. Curioso di natura, amo le sfide (soprattutto vincerle). Mi affascinano il mondo dell'informazione e quello della comunicazione.
Colesterolo, ecco cosa mangiare e bere per abbassarlo: i consigli della dottoressa Cristina Robba
09 Febbraio 2025 | ore 18:55
Colesterolo alto, questi sono i cibi che lo abbassano: ecco quali mangiare 2-4 volte a settimana
28 Ottobre 2024 | ore 18:55
Colesterolo cattivo, la dottoressa Robba svela come abbassarlo: “A fine pasto…”
15 Settembre 2024 | ore 18:39
Colesterolo alto, attenzione a questi 5 sintomi che non vanno assolutamente ignorati
23 Agosto 2024 | ore 20:37