Tutti i cibi da evitare se si soffre di ipercolesterolemia: ecco cosa non va più mangiato (o fortemente ridotto)
Il colesterolo alto è una delle condizioni di salute più problematiche (alle lunghe) per gli esseri umani: un italiano su tre, infatti, soffre di ipercolesterolemia e farebbe bene a risolvere il prima possibile la sua situazione. In che modo? Evitando alcuni cibi che, appunto, provocano il superamento della soglia giudicata “normale” con l’aumento della possibilità di sviluppare malattie cardiache. Ecco quali sono gli alimenti da evitare in tal senso, come riportato da Focus.it.
I cibi che aumentano il colesterolo alto
Gli alimenti che non si dovrebbe consumare se si soffre di colesterolo alto (e che, in ogni caso, è consigliato mangiare poco) sono grassi animali come il burro, il lardo, lo strutto e la panna, oli vegetali saturi quale l’olio di palma e la colza, fegato, cervello, reni e tutti i vari tipi di insaccati ad elevato tenore in grassi saturi, gli insaccati e le carni conservate. Ad essi vanno aggiunti latte intero e yogurt intero insieme a tutti quei formaggi che hanno un elevato tenore in grassi saturi. Da bandire, inoltre, le bevande alcoliche e gli zuccheri semplici come il glucosio, il saccarosio e il fruttosio industriale.
Ma non solo…
Non è solo mangiando meglio che si allontanano le patologie cardiovascolari; è infatti fortemente consigliato fare attività fisica e non adottare uno stile di vita troppo sedentario, condizione che oltre ad indebolire la muscolatura può risultare incisiva nello sviluppo di malattie del cuore o di altri problemi di salute.
CONTINUA A LEGGERE
Non dimenticate di iscrivervi al nostro canale YouTube!
Seguite, come sempre, tutti i prossimi aggiornamenti sull’evoluzione della situazione meteo sull’Italia per le prossime ore e i prossimi giorni sia sul nostro sito che sul nostro canale YouTube, al quale vi invitiamo ad iscrivervi.
Laureato in Scienze Politiche e giornalista pubblicista, fin dai primi anni di liceo ho sempre coltivato la passione per la scrittura. Mi sono sempre occupato di scrivere notizie relative a tutto ciò che riguarda l'attualità. Esperto nel settore relativo alla salute e in quello scientifico-tecnologico, appassionato di cronaca meteo, geofisica e terremoti.