Coronavirus, serve un’accelerazione sul fronte dei vaccini
In Italia in questi ultimi giorni si sta registrando un nuovo aumento dei casi di positività al Covid-19, con un incremento di accessi in ospedale e nei reparti di terapia intensiva. Tale scenario sta destando preoccupazione nella comunità scientifica, soprattutto in relazione alla circolazione delle varianti che hanno una contagiosità superiore rispetto a quella del ceppo originare. La strada per battere in maniera definitiva questo virus, dunque, è ancora lunga e in questa fase risulta assolutamente fondamentale imprimere una forte accelerazione sul fronte dei vaccini. Solo attraverso la vaccinazione, infatti, si potrà arrivare a vincere questa lunga battaglia, ma in attesa che tutto ciò si realizzi serve mantenere alta la soglia di attenzione e continuare a rispettare tutte le norme anti-Covid. COVID-19, SVOLTA SULLA SCUOLA: LA POSSIBILE DECISIONE DI DRAGHI.
Coronavirus, nuovo Dpcm: ecco cosa cambia per parrucchieri e barbieri: tutti i dettagli
Il Dpcm attualmente in vigore sarà valido fino al prossimo 5 marzo. Nel frattempo il Governo presieduto dal Professor Mario Draghi sta continuando a lavorare al nuovo Dpcm che, invece, entrerà in vigore il 6 marzo e sarà valido fino al 6 aprile: il nuovo decreto, dunque, andrà a coprire anche le festività di Pasqua. Tra le novità contenute nella bozza del nuovo Dpcm – come riportato da “Adnkronos.com” – una delle più importanti riguarda senza dubbio l’attività di parrucchieri e barbieri: sulla base di quanto si legge nella bozza, infatti, sia parrucchieri che barbieri dovranno restare chiusi in zona rossa (a differenza di quanto era stato previsto nel precedente Dpcm). CORONAVIRUS, RICCIARDI: “LOCKDOWN E CHIUSURA TOTALE PER 2-3-4 SETTIMANE…”
Coronavirus, nuovo Dpcm in arrivo: confermato il “no” alla riapertura serale di bar e ristoranti. Ecco tutti i dettagli
Negli ultimi giorni si è parlato molto della possibile riapertura di bar e ristoranti di sera. In tal senso, però – come riportato da “Today.it” – il nuovo Governo pare orientato ad andare verso la linea del rigore: nella bozza del nuovo Dpcm che sta circolando in queste ore, infatti, la chiusura di bar e ristorante resta prevista alle 18:00. Di seguito potrete leggere nel dettagli il contenuto della bozza sul tema in questione: “Le attività dei servizi di ristorazione (tra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie, pasticcerie) sono consentite dalle ore 05:00 fino alle 18:00”. Inoltre, è stata inserita un’ulteriore specifica: “Il consumo al tavolo è consentito per un massimo di quattro persone per tavolo, salvo che siano tutti conviventi”. Nella pagina successiva potrete leggere i dettagli delle ultime ordinanze firmate oggi dal Ministro della Salute Roberto Speranza. CORONAVIRUS, NUOVO DECRETO: RESTRIZIONI INDISPENSABILI ORA PER POI RIAPRIRE A PASQUA? ECCO TUTTI I DETTAGLI
CONTINUA A LEGGERE
Coronavirus, Speranza ha firmato la nuova ordinanza: ecco cosa cambia da lunedì 1° marzo 2021
Nelle scorse ore – come riportato da “Tgcom24.mediaset.it” – il Ministro della Salute Roberto Speranza ha firmato le nuove ordinanze relative al passaggio di colore delle Regioni. In tal senso – come era già stato preannunciato – a partire da lunedì 1° marzo 2021 Piemonte, Lombardia e Marche passeranno in zona arancione, mentre Basilicata e Molise diventeranno zona rossa. Per il resto, la novità più bella è rappresentata dalla Sardegna che da lunedì diventerà la prima regione in zona bianca. Nella pagina successiva potrete leggere l’ultimo bollettino diffuso dalla Protezione Civile.
Coronavirus, dati aggiornati in Italia al 26 febbraio 2021
Sulla base dei dati diffusi dalla Protezione Civile nella giornata di ieri, venerdì febbraio 2021, in Italia i casi di persone attualmente contagiate da Coronavirus risultano essere 404.664. Le persone decedute dall’inizio dell’epidemia sono 97.227 (+253 rispetto a giovedì), mentre i guariti/dimessi 2.387.032 (+11.714). Le persone ricoverate in terapia intensiva, invece, risultano essere 2.194 (+26). In generale, il totale dei casi è di 2.888.923 (+20.499 rispetto a giovedì).
Laureato in Scienze Politiche e giornalista pubblicista, fin dai primi anni di liceo ho sempre coltivato la passione per la scrittura. Mi sono sempre occupato di scrivere notizie relative a tutto ciò che riguarda l'attualità. Esperto nel settore relativo alla salute e in quello scientifico-tecnologico, appassionato di cronaca meteo, geofisica e terremoti.