Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Mercoledì 13 Novembre
Scarica la nostra app
Segnala

Dieta delle fave, come perdere peso e salvaguardare la salute

Le fave, alimento leggero e salutare: come inserirle nella dieta?

Dieta delle fave, come perdere peso e salvaguardare la salute
Come funziona la dieta con le fave - Foto Birrainforma

Le fave, per perdere peso e non solo

Le fave? Buone, nutrienti e salutari: l’alimento perfetto, in questa stagione, non solo per perdere peso ma anche per salvaguardare la propria salute. Questi legumi, infatti, possono aiutare ad abbassare il colesterolo e prevenire il Parkinson.

Le fave, leggere e sane

Le fave, si legge sul sito DiLei.it, si trovano fresche a partire da aprile, ma si possono mangiare secche durante tutto l’anno. Si tratta di un alimento molto leggero: 100 grammi, infatti, contengono solo 41 calorie ma tanta acqua, proteina e fibre. Proprio le fibre sono l’alleato migliore del benessere e del dimagrimento, migliorando il transito intestinale e la digestione, eliminando la ritenzione idrica e il gonfiore addominale. Le fibre, inoltre, contrastano la fame nervosa, dando una sensazione di sazietà. Gli esperti consigliano di mangiare fave ogni volta che si vuole: a merenda, così come a pranzo e cena, accompagnate a pasta, riso o pane integrale.

Le fave aiutano anche contro il diabete

Le fave sono una fonte proteica con pochissime calorie e grassi, per questo sono ideali per sostituire carne e formaggi. All’interno di questo legume troviamo nutrienti preziosi per la salute, come vitamine e sali. E non solo: sono utili, infatti, anche per regolare il livello di zuccheri nel sangue, prevenendo il diabete, per rinforzare le ossa, i muscoli e i vasi sanguigni grazie alla vitamina C. Sono inoltre state inserite nella lista degli alimenti che regalano il buonumore e, grazie al contenuto di acido folico, vengono consigliate alle donne incinte.

Dieta con le fave, la giornata tipo

Sono diversi i piatti che possono aiutarvi a creare una dieta con le fave molto gustosa: è possibile preparare la pasta con fave e prosciutto cotto, la purea di fave e piselli, l’insalata fredda con feta ma sono ottime anche con tonno, carne e sotto forma di purea. La giornata tipo per questo regime alimentare inizia con uno yogurt magro, tè verde e una macedonia di frutta; a pranzo riso integrale con fave e asparagi, mentre a cena potete optare per una frittata con fave fresche e formaggio magro. Vi consigliamo, prima di iniziare questo regime alimentare, di consultare il vostro medico o uno specialista. 

La nostra newsletter!

Ricevi gli aggiornamenti e le ultimissime
su Meteo e Scienza via mail!

ISCRIVITI ORA!

Marco Antonio Tringali

Coltivo da anni la passione per la scrittura e per i social network. La ricerca della verità, purchè animata da onestà intellettuale, è una delle mie sfide. Scrivo da diversi anni per importanti siti di informazione che mi danno l'opportunità di dare sfogo alla mia passione innata per il giornalismo.

SEGUICI SU:

Ultima Ora

Ultima Ora Terremoto