Dieta delle fave, come perdere peso e salvaguardare la salute
Le fave, alimento leggero e salutare: come inserirle nella dieta?
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Le fave, per perdere peso e non solo
Le fave? Buone, nutrienti e salutari: l’alimento perfetto, in questa stagione, non solo per perdere peso ma anche per salvaguardare la propria salute. Questi legumi, infatti, possono aiutare ad abbassare il colesterolo e prevenire il Parkinson.
Le fave, leggere e sane
Le fave, si legge sul sito DiLei.it, si trovano fresche a partire da aprile, ma si possono mangiare secche durante tutto l’anno. Si tratta di un alimento molto leggero: 100 grammi, infatti, contengono solo 41 calorie ma tanta acqua, proteina e fibre. Proprio le fibre sono l’alleato migliore del benessere e del dimagrimento, migliorando il transito intestinale e la digestione, eliminando la ritenzione idrica e il gonfiore addominale. Le fibre, inoltre, contrastano la fame nervosa, dando una sensazione di sazietà. Gli esperti consigliano di mangiare fave ogni volta che si vuole: a merenda, così come a pranzo e cena, accompagnate a pasta, riso o pane integrale.
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Le fave aiutano anche contro il diabete
Le fave sono una fonte proteica con pochissime calorie e grassi, per questo sono ideali per sostituire carne e formaggi. All’interno di questo legume troviamo nutrienti preziosi per la salute, come vitamine e sali. E non solo: sono utili, infatti, anche per regolare il livello di zuccheri nel sangue, prevenendo il diabete, per rinforzare le ossa, i muscoli e i vasi sanguigni grazie alla vitamina C. Sono inoltre state inserite nella lista degli alimenti che regalano il buonumore e, grazie al contenuto di acido folico, vengono consigliate alle donne incinte.
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Dieta con le fave, la giornata tipo
Sono diversi i piatti che possono aiutarvi a creare una dieta con le fave molto gustosa: è possibile preparare la pasta con fave e prosciutto cotto, la purea di fave e piselli, l’insalata fredda con feta ma sono ottime anche con tonno, carne e sotto forma di purea. La giornata tipo per questo regime alimentare inizia con uno yogurt magro, tè verde e una macedonia di frutta; a pranzo riso integrale con fave e asparagi, mentre a cena potete optare per una frittata con fave fresche e formaggio magro. Vi consigliamo, prima di iniziare questo regime alimentare, di consultare il vostro medico o uno specialista.
Coltivo da anni la passione per la scrittura e per i social network. La ricerca della verità, purchè animata da onestà intellettuale, è una delle mie sfide. Scrivo da diversi anni per importanti siti di informazione che mi danno l'opportunità di dare sfogo alla mia passione innata per il giornalismo.
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