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Dieta dei Colori settimanale, ecco il menù per perdere 3 kg in sette giorni

Dieta dei Colori, ecco come seguirla e come perdere rapidamente peso in poche settimane

Dieta dei Colori settimanale, ecco il menù per perdere 3 kg in sette giorni
Dieta dei colori, foto: Il Giornale del Cibo

Dieta dei Colori, ecco lo schema da seguire per una settimana per perdere subito 3 kg

La dieta dei colori è una delle soluzioni ideali per coloro che stanno cercando una cura dimagrante efficace che faccia perdere rapidamente i chili di troppo, in vista della prova costume. Come suggerisce il nome di questa dieta, riportata dal sito del settimanale ‘Grazia‘, i colori sono i veri protagonisti. E quando si parla di colori non si può non pensare all’effetto cromatico della frutta e delle verdure ma non solo. Si sa che i fitonutrienti nutrono le piante e donano loro il colore. A seconda del colore, ogni pianta ha diversi principi nutritivi che arrecano benefici al nostro organismo.

Gli alimenti selezionati per colore hanno ognuna una propria proprietà specifica sia sotto il punto di vista dimagrante che nutrizionale. Ma vediamoli nel dettaglio. Ci sono prodotti naturali dal colore bianco che fanno parte della nostra dieta, come la cipolla, l’aglio, il sedano, i porri, i finocchi, le pere, il cavolfiore e i funghi. Tutti prodotti che hanno come denominatore comune il fatto di tenere a bada il colesterolo cattivo.

I prodotti appartenenti agli altri colori

Di colore verde abbiamo le classiche verdure a foglia larga, insalate verdi, asparagi, carciofi, spinaci, broccoli, cavoli, zucchine, kiwi che rinforzano le nostra ossa e i denti, prolungando anche il senso di sazietà. Col colore rosso, abbiamo l’anguria, le fragole, i pomodori, che stimolano la memoria e velocizzano il nostro metabolismo consentendoci di bruciare più velocemente i grassi.

Col colore giallo-arancio abbiamo le albicocche, le arance, i mandarini, le carote, la zucca, le pesche che rafforzano il sistema immunitario, aiutando la salute della pelle, contrastando la cellulite grazie alle loro proprietà diuretiche. Blu-viola, mirtilli, melanzane, prugne, uva nera e fichi che contrastano l’invecchiamento della pelle e hanno proprietà rilassanti. La nostra dieta dei colori, mixa perfettamente tutti questi ingredienti in modo tale da avere a disposizione tutte le proprietà correttamente dosate.

Come seguire la dieta: lo schema fisso

Per seguire correttamente questa cura dimagrante bisognerà dividere il piatto in tre parti: un terzo composto da carboidrati e gli altri due terzi da proteine e verdure. Nell’arco della giornata bisogna mangiare prodotti appartenenti a tutti e cinque i colori per nutrirci in modo completo. Mangiare meno non ci farà dimagrire, ma farlo in modo equilibrato (evitando carenze nutrizionali) ci consente di arricchire il nostro organismo di tutti gli elementi essenziali di cui ha bisogno.

Vediamo un classico menù settimanale con la Dieta dei Colori per perdere 3 kg:

Lunedì: Bianchi
Colazione: yogurt magro o latte parzialmente scremato con fiocchi d’avena.
Spuntino: pera, mela o banana
Pranzo: una insalata di cavolfiore o finocchi, uovo sodo o una mozzarella, un panino.
Spuntino: pera, mela o banana.
Cena: risotto ai funghi, merluzzo con un filo d’olio, gallette di riso.

Martedì: Rossi
Colazione: succo di pomodoro o melagrana, 3 fette biscottate con marmellata di fragole o lamponi.
Spuntino: ciliegie, fragole fresche, more rosse o lamponi.
Pranzo: pasta condita con ragù alla bolognese o risotto con radicchio rosso e pancetta, barbabietole condite con olio e aceto, un panino.
Spuntino: ciliegie, fragole fresche, more rosse o lamponi.
Cena: pollo alla griglia con ravanelli e un panino.

Mercoledì: Verdi
Colazione: un centrifugato con una base del 60-80% di succo di sedano con 20-40% di succo di altre verdure a foglia verde e 3 biscotti senza burro.
Spuntino: kiwi, uva bianca.
Pranzo: pasta al pesto di rucola o risotto agli asparagi, tonno fresco cotto in crema di cavolo, un panino.
Spuntino: kiwi, uva bianca.
Cena: spezzatino di manzo con carciofi e un panino.

Cosa mangiare fino a domenica

Giovedì:  Giallo – Arancioni
Colazione: centrifugato con 70% di carote con 25% di ananas e 5% di zenzero o 3 fette biscottate con marmellata di albicocca o pesca.
Spuntino: pesca, albicocche o cachi.
Pranzo: risotto di zucca con speck o pasta con crema di peperoni e tonno, insalata di avocado, papaya e noci, gallette secche o crackers
Spuntino: ananas, pesca o nespole.
Cena: melone e prosciutto crudo o frittata con patate, un panino.

Venerdì: – Verdi

Colazione: un centrifugato con un mazzetto di spinaci, un cetriolo, una mela verde, due gambi di sedano, 3 rametti di rosmarino, un cucchiaino di succo di limone
un cucchiaino di zenzero fresco, 3 fette biscottate.
Spuntino: kiwi, uva bianca.
Pranzo: pasta condita con cime di rapa, involtini di cavolo verza e prosciutto, un panino.
Spuntino: kiwi, uva bianca.
Cena: calamari con le fave, broccoli o bietole lessate e un panino.

Sabato: Blu –Viola –Neri
Colazione: succo di mirtilli, biscotti senza burro.
Spuntino: prugne, uva nera o fichi.
Pranzo: pasta condita con melanzane o zuppa di cavolo viola, arrosto di maiale in crosta di semi di papavero e sesamo, un panino.
Spuntino: prugne, uva nera o more.
Cena: Zuppa di fagioli neri e polpo o riso nero di venere con gamberetti, patate viola al forno un panino.

Domenica: Arcobaleno

Colazione: a scelta dal menù dei Bianchi
Spuntino: a scelta dal menù dei Rossi
Pranzo: a scelta dal menù dei Verdi
Spuntino: a scelta dal menù dei Giallo – Arancioni
Cena: a scelta dal menù dei Blu – Viola – Neri

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Marco Antonio Tringali

Coltivo da anni la passione per la scrittura e per i social network. La ricerca della verità, purchè animata da onestà intellettuale, è una delle mie sfide. Scrivo da diversi anni per importanti siti di informazione che mi danno l'opportunità di dare sfogo alla mia passione innata per il giornalismo.

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