
La dieta del gelato del professor Migliaccio
Il gelato come alleato del nostro organismo e, addirittura, della dieta. Non è un sogno né un’utopia, ma (per fortuna) la realtà. Il Presidente della Società Italiana di Alimentazione Pietro Migliaccio, come riporta il sito IstitutoDelGelato.it, ha infatti varato la dieta del gelato, uno schema alimentare da 1100/1200 kcal giornaliere (da seguire per non più di una settimana, vietata agli under 16) che appunto comprende anche l’alimento principe dell’estate. Il menu del nutrizionista promette di perdere fino a 3 chili in pochi giorni, una gran bella notizia per chi vuole dimagrire senza rinunciare alla bontà del gelato! Alla faccia di chi lo considera un nemico della linea.
Le indicazioni del Professor Migliaccio
“Il gelato è troppo spesso criminalizzato – spiega il Prof. Migliaccio – invece è un alimento dalle tante qualità, che anche psicologicamente aiuta ad affrontare meglio una dieta. L’importante è mangiarlo come alternativa al pasto tradizionale e non aggiungerlo a primo e secondo come dessert. Il gelato è prodotto con latte, uova, zucchero, più caffè, cacao o frutta, tutti alimenti dotati di un buon valore nutrizionale. Mangiando una coppa alla crema, per esempio, introduciamo proteine di alto valore biologico, grassi di qualità, glucidi a rapido assorbimento e a pronta disponibilità energetica come lattosio e saccarosio. Buono è anche l’apporto di vitamine, A e B2, e di sali minerali, come calcio e fosforo. Se poi aggiungiamo un paio di cialde o un biscotto, che sono a base di cereali, la composizione nutrizionale del pasto si arricchisce di amido”
Il menu della dieta del gelato: lunedì
COLAZIONE: un bicchiere di latte parzialmente scremato + un caffé con un cucchiaino di zucchero + due fette biscottate. SPUNTINO: un succo di frutta o due albicocche. PRANZO: un gelato confezionato (biscotto o cornetto) + 400 grammi di anguria o una pesca. MERENDA: un ghiacciolo. CENA: 80 grammi di bresaola + rughetta + 40 grammi di pane o 25 grammi di crackers.
Il menu della dieta del gelato: martedì
COLAZIONE: yogurt da 125 grammi + 20 grammi di cereali. SPUNTINO: una banana o una pesca. PRANZO: una coppa di macedonia con gelato alla crema e panna + una o due cialde. MERENDA: frozen yogurt piccolo alla frutta. CENA: pesce arrosto con 200 grammi di patate.
Mercoledì
COLAZIONE: un bicchiere di latte parzialmente scremato + un caffé a piacere + tre biscotti. SPUNTINO: 200 grammi di ananas o pesca. PRANZO: 80 grammi di prosciutto e 500 grammi di melone + 40 grammi di pane o 25 grammi di crackers. MERENDA: due bon bon. CENA: una coppa di gelato con due cialde + (più tardi) un frullato con latte e 250 grammi di frutta fresca di stagione.
(Fonte IstitutodelGelato.it)
Il menu della dieta del gelato: giovedì
COLAZIONE: un succo di frutta e una merendina a piacere. SPUNTINO: una pera o una pesca. PRANZO: un cono gelato con gusti a piacere. MERENDA: 25 grammi di crackers o 200 grammi di ciliegie. CENA: una coscia di pollo senza pelle + insalata o melanzane + 40 grammi di pane + un ghiacciolo.
Venerdì
COLAZIONE: tè freddo + 3 biscotti. SPUNTINO: un succo di frutta. PRANZO: una granita di caffé con panna + due cialde. MERENDA: 200 grammi di melone o 400 grammi di anguria. CENA: insalata caprese + 40 grammi di pane.
(Fonte IstitutodelGelato.it)
Il menu della dieta del gelato: sabato
COLAZIONE: cappuccino e brioche. SPUNTINO: due pomodori col riso + insalata verde mista. PRANZO: frozen yogurt piccolo alla frutta o una granita al limone. MERENDA: / CENA: spaghetti alle vongole o alla pescatora + un semifreddo.
Domenica
COLAZIONE: un bicchiere di latte parzialmente scremato + 4 fette biscottate alla marmellata. SPUNTINO: PRANZO: insalata di riso o pasta fredda + 400 grammi di anguria o 200 grammi di melone + un sorbetto al limone. MERENDA: un gelato alla frutta. CENA: hamburger + insalata o peperoni + una brioche con gelato e panna.
(Fonte IstitutodelGelato.it)
Giornalista pubblicista dal 2013, esperto e specializzato in calcio e altri sport ma anche spettacoli tv, attualità, cronaca e salute.