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Dieta del gelato, il menù per scalare 3 kg in una settimana

Dieta del gelato, per perdere peso grazie ad un alimento molto apprezzato in estate

Dieta del gelato, il menù per scalare 3 kg in una settimana
Come funziona la dieta del gelato? - Foto Pixabay

Il gelato, amico della dieta

Il gelato è un valido alleato per il gusto, in estate: rinfresca, è gustoso e nutre. Ma può essere un valido aiuto anche per rimanere in forma ? A quanto pare sì: come si legge su Dilei.it, secondo il prof. Marcello Mandatori, docente di Master presso l’Università Tor Vergata di Roma, il gelato può aiutare a perdere peso nei mesi più caldi.

Gelato, quali sono i suoi pregi?

L’Italia, come spiega il prof. Marcello Mandatori, è il primo paese produttore al mondo si gelati artigianali: a lungo il gelato è stato demonizzato a causa del suo contenuto calorico ma le sue caratteristiche possono renderlo l’alimento principale di una dieta dimagrante. Il successo del gelato è da attribuire alle sue ottime qualità nutritive e alla sua digeribilità soprattutto se vengono usati ingredienti sani e freschi.

Come funziona la dieta del gelato

Ed è per questo motivo che nasce la dieta del gelato, grazie alla quale si possono perdere 2/3 kg a settimana: nessuna particolare controindicazione e possibilità di seguire lo schema anche per più settimane. Lo schema si compone di 5 pasti al giorno e il gelato artifianale in coppetta è l’unico alimento del pranzo; a cena pasta, riso, carne o pesce con verdure da condire con 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva o di olio di semi biologico spremuuto a freddo, sale, limone o aceto di mele o salsa di soia, aromi e spezie.

Gelato, le dosi consigliate

Qual è la dose ideale di gelato? Per quanto riguarda quello alle creme 200 grammi circa; 250 grammi se si preferisce quello alla frutta; 180 grammi i ncaso di semifreddo, 150 grammi per il gelato alla cassata siciliana e 100 grammi per il tartufo al caffè.

Dieta del gelato, il menù di lunedì e martedì

Partiamo con il menù giornaliero. Il lunedì caffè o tè o tisana a colazione, 2 fette biscottate integrali con un velo di marmellata senza zucchero; spuntino con un frutto o una spremuta di agrumi; a pranzo una porzione di gelato; spuntino pomeridiano con un frutto o una spremuta di agrumi; a cena 60 grammi di spaghetti con 40 grammi di vongole, 120 grammi di vitello alla griglia, 200 grammi di carote, ravanelli e finocchi in insalata. Martedì stessi colazione, spuntino mattutino, pranzo e spuntino pomeridiano; a cena 60 grammi di riso allo zafferano, 160 grammi di pesce alla griglia e 200 grammi di zucchine al vapore.

Dieta del gelato, il menù di mercoledì, giovedì e venerdì

Anche il mercoledì sono identici colazione, spuntino mattutino, pranzo e spuntino pomerigiano; a cena troviamo 60 grammi di spaghetti integrali aglio, olio e peperoncino, 80 grammi di prosciutto crudo o cotto senza grasso, 200 grammi di insalata di pomodoro e cetrioli. Lo schema si ripete anche il giovedì; a cena 60 grammi di fusilli al pesto, 140 grammi di pollo senza pelle, 200 grammi di insalata a foglie a scelta. Il venerdì identici i primi quattro pasti, con a cena 60 grammi di riso preparato con 50 grammi di scampi, 160 grammi di pesce alla griglia, 150 grammi di melanzane e peperoni.

Dieta del gelato, il menù di sabato e domenica

Chiudiamo con il weekend: anche qui stessi colazione, spuntino mattutino, pranzo e spuntino pomeridiano. Il sabato a cena 60 grammi di paccheri con pomodori, capperi e olive; insalata caprese composta da 140 grammi di pomodori e 60 grammi di mozzarella. La domenica a cena pizza margherita e 150 grammi di fagiolini al limone. Vi ricordiamo di consultare il vostro medico o uno specialista prima di iniziare la dieta. 

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Marco Antonio Tringali

Coltivo da anni la passione per la scrittura e per i social network. La ricerca della verità, purchè animata da onestà intellettuale, è una delle mie sfide. Scrivo da diversi anni per importanti siti di informazione che mi danno l'opportunità di dare sfogo alla mia passione innata per il giornalismo.

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