Il ravanello per perdere peso e purificare l’organismo
Il ravanello, alimento praticamente perfetto per questa stagione, è l’alleato ideale per perdere peso e contemporaneamente purificare l’organismo: i benefici sono numerosi, le calorie solo 12 per 100 grammi.
Ravanello pieno di vitamine e ferro
La dieta del ravanello, proposta da Raguusanews, facilita il corretto funzionamento della tiroide, aiuta il sistema immunitario, dà bellezza ed elasticità alla pelle, favorisce la digestione dei grassi e stimola il lavoro dei reni. Questo alimento, ideale anche per anemici, persone molto stressate e fumatori, è ricco di vitamine B, C e Ferro.
Il ravanello si può coltivare anche sul proprio terrazzo
I ravanelli sono molto semplici da coltivare: è possibile farlo persino sul proprio terrazzo, in modo da averli sempre freschi. Prima di usarli è consigliato inciderli con un coltello e lasciarli qualche minuto in ammollo, per rendere meno intenso il sapore amaro. Anche le foglie di ravanelli possono essere consumate, sia crude che cotte.
Il ravanello aiuta il fegato e combatte la pressione alta
I ravanelli aiutano nelle funzioni digestive e diuretiche, stimolando il sistema immunitario e facilitano il funzionamento della tiroide. Ma non solo: sono utili anche per la vista e fanno dimagrire. Le sostanze contenute, infatti, migliorano la digestione dei grassi. Si tratta di un alimento che fa bene al fegato e aiuta contro la pressione alta. È infatti diuretico e depurativo, stimola le attività epatiche e della cistifellea. Andiamo a vedere alcune ricette a base di ravanello.
Alcune ricette per il ravanello
La prima ricetta sono i ravanelli ripieni: lavare e asciugare bene 12 ravanelli, tagliare la calotta superiore e scavare dentro il tubero, poi riempire la cavità con la polpa tritata e impastarla con poco formaggio spalmabile light insaporito alla senape e qualche cappero dissalato.
Alcune ricette per il ravanello
La seconda ricetta sono i ravanelli nella pasta: scolare al dente 150 grammi di pasta corta e condirla con qualche pomodorino tagliato a spicchi e fatto sfumare leggermente in padella con un cipollotto tritato, qualche fogliolina di prezzemolo e un cucchiaio di olio d’oliva. Rifinire con i ravanelli tritati a julienne. L’ultima ricetta sono i ravanelli in insalata: mescolare in una ciotola 5 ravanelli affettati sottilmente, una mela verde tagliata a dadini, qualche oliva in salamoia denocciolata e condire con un filo di olio extravergine d’oliva e aceto di mele.
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