Dieta della pizza, come perdere peso mangiandola | Il menu settimanale

Non riuscite a resistere al fascino e al gusto della pizza? Ecco come potete inserirla nel vostro schema alimentare!

Dieta della pizza, come perdere chili mangiandola | Il menu settimanale - Foto Bofrost
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Dieta della pizza, come dimagrire mangiandola

Pizza: Bastano cinque lettere per incantare un popolo, quello italiano, da sempre gran cultore di questo gustosissimo cibo. Nonostante i vari esemplari in ogni parte del mondo, la pizza italiana è semplicemente inimitabile ed è ormai parte attiva della nostra dieta. C'è però chi si pone una sacrosanta domanda: come faccio a non ingrassare, e tenermi quindi in forma, pur non rinunciando alla pizza? La risposta è: si può.  Seguendo una serie di semplici regole alimentari, infatti, è possibile mantenere la pizza nel nostro “menu giornaliero" senza aumentare di peso e, anzi, dimagrendo qualche chilo se abbiniamo delizie come la “margherita", la “capricciosa" o “la marinara" a una sana attività fisica (almeno 30 minuti al giorno).

I tipi di pizza e altri consigli

Primo importante consiglio per non “sgarrare": evitare pizze con salumi, uova e carne, preferendo invece quelle ricche di verdure grigliate (per una questione di giuste proporzioni tra carboidrati e proteine, se si considera anche l'impasto della pizza). Se si hanno infiammazioni, o si soffre di problemi intestinali, meglio mangiare scaglie di parmigiano piuttosto che mozzarella. In più, se nei pasti si aggiungono frutta e verdura come contorno l'organismo si purificherà ancor di più! Altro consiglio importante per quando non si è a tavola: oltre ai 30 minuti di attività fisica di cui si è parlato in precedenza (corsetta, cyclette o sport vari), si devono bere almeno due litri di acqua al giorno per combattere la ritenzione idrica e mantenere l'organismo idratato. E occhio a colazione e spuntino pomeridiano: nel primo caso affidatevi a uno yogurt parzialmente scremato o frutta fresca e un bicchiere di tè e tre fette biscottate integrali, o ancora cereali integrali con un bicchiere di latte scremato, nel secondo invece mangiate solo un frullato o della frutta fresca.

Dieta della pizza, il menu per i primi giorni della settimana

LUNEDÍ – PRANZO: Insalata di verdura fresca e prosciutto crudo. CENA: pizza con zucchine e pomodori freschi.

MARTEDÍ – PRANZO: frittata con patate e insalata. CENA: pizza ai funghi e insalata.

MERCOLEDÍ – PRANZO: spinaci ripassati in padella e frutta fresca, CENA: pizza margherita".

(Fonte Ragusa News)


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Dieta della pizza, il menu per il resto della settimana

GIOVEDÍ – PRANZO: spiedini di verdure e formaggio e insalata verde. CENA: pizza napoletana.

VENERDÍ – PRANZO: zucchine ripiene. CENA: pizza con patate e insalata verde.

SABATO – PRANZO: due fettine di manzo ai ferri e carote. CENA: focaccia bianca al rosmarino.

DOMENICA – PRANZO: involtini con prosciutto, lattuga e parmigiano, fagiolini in agrodolce. CENA: pizza capricciosa".

*Si ricorda di consultare un nutrizionista prima di iniziare questa dieta.

(Fonte Ragusa News)

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I benefici della pizza per l'organismo

L'Olio è un ingrediente fondamentale per una pizza di qualià. E non solo per il gusto: se condita con un buon olio d'oliva, oltre che preparata con ingredienti genuini e di primissima qualità, la pizza contrasta la formazione del colesterolo cattivo e dei radicali liberi, oltre ad agevolare la circolazione e tutto il sistema cardiovascolare. E poi l'impasto: se è a base di cereali integrali e grani antichi esso aiuta a controllare la fame, a sentirsi più sazi e ad allontanare cali glicemici. Ora fate la vostra scelta, buon appetito!

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Valerio Fioretti

Sono un fisico, meteo appassionato e meteorologo, scrivo da anni notizie sul web. Sono esperto di argomenti che riguardano sport, calcio, salute, attualità, alpinismo, montagna e terremoti.