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Dieta di gennaio, lo schema alimentare per rimettersi in forma dopo le feste: il menu da lunedì a domenica

Il menu dal lunedì alla domenica della dieta di gennaio, fondamentale per tornare in forma e alleggerirsi dopo i pasti delle festività natalizie

Dieta di gennaio, lo schema alimentare per rimettersi in forma dopo le feste: il menu da lunedì a domenica
Foto Pixabay.com

Dieta di gennaio, lo schema alimentare per rimettersi in forma dopo le feste: il menu da lunedì a domenica

Le festività natalizie sono ormai alle spalle e in tanti, complici anche lockdown e una non grande libertà di movimento, hanno mangiato più del dovuto appesantendosi un po’… per poi ritrovarsi dopo l’Epifania a guardarsi allo specchio e promettersi per l’ennesima volta che è giunta l’ora di mettersi a dieta e di non strafogarsi mai più. Ma niente paura, in soccorso arriva la dieta di gennaio che permetterà di depurare un po’ l’organismo e perdere qualche chilo in poco tempo. Ecco il menu dal lunedì alla domenica, riportato dal sito DiLei.it. LE ORECCHIE SVELANO IL NOSTRO STATO DI SALUTE: ECCO I DETTAGLI

Lunedì e martedì

LUNEDÍ – APPENA SVEGLI Bevanda di acqua e limone; COLAZIONE Un kefir, due gallette di riso con un velo di marmellata e una tazza di tè verde; SPUNTINO MATTINA Una spremuta di melagrana; PRANZO Pasta e lenticchie e bietola con pomodori pelati e cipolla; SPUNTINO POMERIGGIO Una mela e una tisana di chiodi di garofano e cannella. CENA Sarde in agrodolce, broccoli ripassati e una fetta di pane integrale tostato.

MARTEDÍAPPENA SVEGLI Bevanda di acqua e limone; COLAZIONE Un bicchiere di latte vegetale e una fetta di pane integrale tostato; SPUNTINO MATTINA Una spremuta di arancia; PRANZO Straccetti di vitello all’aceto balsamico, insalata e una fetta di pane integrale tostato; SPUNTINO POMERIGGIO Un kiwi e una tisana di chiodi di garofano e cannella; CENA Risotto con noci e cavolfiore e indivia belga trifolata.

Mercoledì e giovedì

MERCOLEDÍAPPENA SVEGLI Bevanda di acqua e limone; COLAZIONE Uno yogurt vegetale, un cucchiaio di crusca di avena integrale e un kiwi; SPUNTINO MATTINA Un cachi; PRANZO: Frittata di uova e piselli e una fetta di pane integrale tostato; SPUNTINO POMERIGGIO 20 grammi di cioccolato fondente e una tisana di chiodi di garofano e cannella; CENA Insalata mista e zuppa di farro e cicoria.

GIOVEDÍ – APPENA SVEGLI Bevanda di acqua e limone; COLAZIONE: Un centrifugato di pompelmo, carote e ananas e una fettina di pane tostato con olio extravergine di oliva; SPUNTINO MATTINA Una fetta di pane tostato con salmone affumicato e una tazza di tè verde; PRANZO Insalata di radicchio e pere, un piatto di bresaola con limone e una fettina di pane tostato; SPUNTINO POMERIGGIO Otto nocciole e una tisana di chiodi di garofano e cannella; CENA Insalata di topinambur e cous cous con pomodorini secchi, piselli e rucola.

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Dieta di gennaio, menu venerdì e sabato

VENERDÍAPPENA SVEGLI Bevanda di acqua e limone; COLAZIONE Un kefir, due biscotti integrali, un kiwi e una tazza di tè verde; SPUNTINO MATTINA Una spremuta d’arancia; PRANZO Pesce spada con pomodorini, olive e capperi, insalata di carciofi e funghi e una fettina di pane tostato; SPUNTINO POMERIGGIO Cinque mandorle e una tisana di chiodi di garofano e cannella; CENA Pasta integrale con ragù di verdure e carote trifolate.

SABATO APPENA SVEGLI Bevanda di acqua e limone; COLAZIONE: Uno yogurt, due biscotti secchi integrali, tagliata di frutta e una tazza di tè verde; SPUNTINO MATTINA Una spremuta di arancia; PRANZO Insalata mista, petto di pollo alla piastra e una fetta di pane integrale tostato; SPUNTINO POMERIGGIO Un centrifugato di ananas, mela e carota; CENA insalata mista e una 1 pizza vegetariana con verdure 

Dieta di gennaio, menu domenica

APPENA SVEGLI Bevanda di acqua e limone; COLAZIONE Un kefir e una fettina di torta fatta in casa; SPUNTINO MATTINA un kiwi; PRANZO Pasta con sarde e pinoli e cime di rape ripassate in olio, aglio e peperoncino; SPUNTINO POMERIGGIO Venti grammi di cioccolato fondente e 1 tisana di chiodi di garofano e cannella; CENA Uova in cocotte con tartufo, porri al gratin e una fetta di pane integrale tostato.

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Valerio Fioretti

Sono un fisico, meteo appassionato e meteorologo, scrivo da anni notizie sul web. Sono esperto di argomenti che riguardano sport, calcio, salute, attualità, alpinismo, montagna e terremoti.

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