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Dieta dopo le feste, il menù per tornare in forma dopo gli eccessi natalizi

Dieta dopo le feste, ecco il regime alimentare da seguire per perdere peso e tornare in forma

Dieta dopo le feste, il menù per tornare in forma dopo gli eccessi natalizi
Foto Pixabay.com

Dieta dopo le feste, il menù per tornare in forma dopo le abbuffate

Le festività natalizie rappresentano, per tante persone, l’occasione per esagerare e concedersi a tavola qualche sfizio in più rispetto al solito. Si tratta di una decina di giorni in cui nessuno, o quasi, dà troppa importanza alla linea: il richiamo delle prelibatezze servite è troppo forte. Messi in archivio i giorni di festa, però, la necessità di tornare in forma si fa sentire.

Fondamentali le prime due settimane dopo il Capodanno

Per qualcuno si tratta di veri e propri sensi di colpa: dopo le abbuffate natalizie è necessario tornare in forma. Come fare? Lo spiega, sulle pagine di Fanpage.it, la dottoressa Tiziana Stallone, biologa nutrizionista: “Per le due settimane subito dopo Capodanno, se ci rendiamo conto di aver esagerato possiamo mettere in pratica alcuni accorgimenti per eliminare velocemente quella sensazione di gonfiore e disagio”.

Mai fare a meno dell’attività fisica

Il consiglio è quello di seguire un’alimentazione che preveda grandi volumi d’acqua, in modo che sia saziante, e una diluizione calorica. È possibile, ad esempio, preferire la minestra al piatto di pasta: questo, però, non vuol dire demonizzare pasta e carboidrati. Molto importante è l’attività fisica: camminare tanto è sempre consigliato, circa 10mila passi al giorno possono risultare fondamentali per la nostra salute.

Dieta dopo le feste, colazione e spuntino

È possibile, come suggerisce la dottoressa, seguire una vera e propria dieta dopo le feste: la colazione può essere abbastanza flessibile, va bene una fetta di pane e olio o pane e burro. Evitare gli avanzi dei dolci di Natale. Lo spuntino, sia mattutino che pomeridiano, può essere a base di frutta o yogurt.

Dieta dopo le feste, pranzo e cena

La dieta dopo le feste, a pranzo, consiglia un secondo: carne, pesce o uovo, abbinati ad una porzione di verdura o grassi buoni, come un’insalata di avocado. Concessa una fetta di pane ai multicereali o integrale. Cena vegetale o brodosa: possiamo preparare delle minestre, magari con 40 grammi di pastina o del riso, zucchine o verza; un paio di volte a settimana possiamo alternare legumi come lenticchie o ceci. Per lo spuntino notturno è concessa la cioccolata ultra fondente, ma senza esagerare.

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Biagio Romano

Classe '93, napoletano di nascita, interista di fede. Scrivo sul web da quando avevo 16 anni: prima per hobby, poi per lavoro. Curioso di natura, amo le sfide (soprattutto vincerle). Mi affascinano il mondo dell'informazione e quello della comunicazione.

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