Dieta, ecco cosa mangiare per combattere il caldo e l’afa
L’estate è arrivata da poco più di una settimana e nella maggior parte d’Italia il grande caldo sta mettendo a dura prova tutti quanti: tra temperature altissime e afa irresistibile, gli italiani hanno avuto un primo assaggio di una stagione estiva che si preannuncia tra le più roventi di sempre. In queste situazioni di solito è sempre difficile capire cosa mangiare. O meglio, trovare il giusto equilibrio tra cibi freschi e l’apporto nutritivo di cui abbiamo bisogno per resistere anche a 35-40°C. Niente paura, in quest’articolo scoprirete qual è la dieta migliore per combattere il caldo, come riportato da IlGiornale.it. DORMIRE CON IL VENTILATORE ACCESO FA MALE: ECCO PERCHÉ
Ecco cosa mangiare
Innanzitutto il primo suggerimento, importantissimo soprattutto per le persone più avanti con l’età, è di bere almeno due litri di acqua al giorno al fine di permettere al corpo di essere sempre idratato e facilitare il ricambio dei tessuti liquidi (sangue, sistema linfatico e via dicendo). In che modo? Bevendo poco e spesso. Immancabile poi il consumo di frutta e verdura: anguria, macedonia, zucchine, rucola e insalate di vario tipo assicurano il pieno di vitamine, fibre e sali minerali. LA DIETA DEL LEONE PER RIDURRE INFORMAZIONI E MAL DI TESTA: ECCO COSA MANGIARE
Altri cibi da mangiare per combattere il caldo
Per quanto riguarda “la ciccia” si potrebbe pensare che la carne possa essere “da evitare” con il caldo. Nulla di tutto ciò invece perché le proteine animali, dunque anche il pesce, apportano un quota importante di amminoacidi essenziali, minerali e grassi insaturi al nostro organismo. Si consiglia di puntare magari su preparazioni fredde, come carpacci o insalate e carni bianche come pollo, tacchino e manzo. RITIRATI NOTI CROSTINI DAI SUPERMERCATI, ECCO PERCHÉ
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I carboidrati
Rinunciare a pane, riso e pasta d’estate? Neanche per sogno. I carboidrati sono la nostra fonte primaria di energia e, dunque, anche a loro spetta di diritto un posto nella “dieta anti-afa”. Basterà optare per la versione integrale, decisamente più digeribile e ricca di fibre rispetto a quella tradizionale. E se un gustosissimo piatto di pasta al ragù vi sembra decisamente troppo col caldo, esistono decine di alternative fresche e leggere.
Sono un fisico, meteo appassionato e meteorologo, scrivo da anni notizie sul web. Sono esperto di argomenti che riguardano sport, calcio, salute, attualità, alpinismo, montagna e terremoti.