Dieta post Pasqua, il nutrizionista rivela: ecco come perdere 2 chili in 10 giorni. I consigli
Dopo Pasqua è tempo di rimettersi in forma con una collaudata dieta per la prova costume, ma cosa più importante, per la salute. In questo periodo, infatti, “più italiani decidono di mettersi a dieta o di adottare un regime alimentare detox“. Come spiega all’Adnkronos Salute Ciro Vestita, complice anche “qualche nuovo chilo in più di cui sbarazzarsi perché la cioccolata e i dolci pasquali presentano il loro conto”, il nutrizionista e fitoterapeuta spiega anche che il paniere della spesa primaverile contiene molte verdure utili, un buon alleato, tra l’altro a basso costo, perché non c’è bisogno di integratori o costosi prodotti dimagranti.
I consigli del nutrizionista
La prima arma segreta sono i finocchi, afferma il nutrizionista Vestita: “Mangiarne uno prima del pranzo e uno prima della cena, riduce notevolmente la fame. E questo con pochissime calorie. Inoltre, come evidenziano gli studi più recenti, l’organismo per digerire i finocchi deve fare uno sforzo, quindi consuma calorie. In questo senso i finocchi, come anche i broccoli e i cavoli, sono verdure ‘dimagranti’: non soltanto contengono poche calorie, ma addirittura le bruciano nella digestione“. Logicamente, non ci si può limitare ad un solo alimento, ed ecco che si punta sulla strategia della variazione, come afferma Vestita: “Non tutte le verdure sono uguali. Ci sono quelle più potenti, quelle meno potenti, quelle con compiti particolari. Il finocchio, per esempio, toglie aria alla pancia, i broccoli contengono sulforafani che sono molecole antitumorali; i cardi sono ricchi di sostanze utili al fegato“. Quindi, “con le verdure stagionali che stanno arrivando, ci possiamo sbizzarrire per rimetterci in forma e stare bene. Ma abbiamo anche un’arma in più – sottolinea il fitoterapeuta Vestita – i baccelli. Le fave in particolare hanno pochissime calorie: un etto di fave fresche produce 40-50 calorie. Se facciamo una zuppa, una minestra con fave e carciofi, oltre ad essere una delizia, è un’ottima fonte proteica. Questo piatto ci aiuta a dimagrire mangiando bene“.
Dimagrire 2 kg in dieci giorni
Tra i cibi importanti da portare a tavola, consiglia ancora il nutrizionista “senza farsi condizionare da mode spesso poco salutari” ci sono “i cereali integrali e le leguminose. Questo per due motivi. Il primo è perché arricchiscono la flora batterica intestinale, la proteggono. E il secondo è perché hanno poche calorie”. Quindi, “con porzioni non eccessive – conclude il nutrizionista – mangiare zuppe, carciofi, fave, piselli, antichi cereali, grani antichi, del buon pane fatto sempre di grani antichi, ci permette, senza sacrificare il gusto, di dimagrire un paio di chili nell’arco di una decina di giorni”.
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