Ecco cosa mangiare per rinforzare il sistema immunitario e prevenire le malattie
Alcuni consigli per equilibrare la propria alimentazione e proteggere il sistema immunitario in vista di autunno e inverno
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Come proteggere il sistema immunitario in vista di autunno e inverno
Siamo ancora nel pieno dell'estate, ma uno sguardo al futuro di certo non fa male: in vista dell'autunno e poi dell'inverno, è molto importante proteggere l'organismo dalle basse temperature che mettono a rischio il nostro sistema immunitario. Col freddo, lo sappiamo, influenza e malattie delle vie respiratorie sono dietro l'angolo. Possiamo prevenirle con qualche accorgimento per la nostra alimentazione. Leggi anche L’apnea ostruttiva del sonno è comune nei bambini e può influire sulla pressione sanguigna e sulla salute del cuore, ecco perché
Fondamentale il giusto apporto di vitamine e minerali
Fondamentale è garantire all'organismo, come riporta Proiezionidiborsa.it, il giusto apporto di vitamine e minerali: via libera a frutta e verdura fresca, possiamo consumarne 3-4 porzioni al giorno. Da preferire agrumi, kiwi, peperoni, pomodori, broccoli, verza e cavolo. Possiamo utilizzare il limone per condurre le pietanze, dato che facilita l'assorbimento del ferro presente negli alimenti: in questo modo potenziamo le nostre difese naturali contro raffreddore, mal di gola e tosse. Leggi anche La vitamina D può proteggere dal cancro al colon a esordio giovanile secondo un nuovo studio, i dettagli
Aglio, cipolla e spezie varie
Ma non è tutto: molto importanti, infatti, sono anche le spezie, che apportano numerosi benefici. Possiamo quindi insaporire i cibi con aglio e cipolla, ricchi di vitamine e sali minerali; consigliati anche curry, paprica e peperoncino, potenti antinfiammatori naturali. Possiamo anche consumare yogurt e vegetali come aglio, cipolla, pomodoro, carote, cicoria, orzo, segale e avena, che equilibrano la flora batterica intestinale migliorando le funzionalità dell'organismo. Leggi anche C’è un legame tra il metabolismo del colesterolo e la salute del cervello?
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Latte e latticini sempre consigliati
Per quanto riguarda le vitamine, possiamo assumere vitamina E attraverso olio di oliva e altri oli vegetali. Latte e latticini sono ricchi di sostanze antiossidanti, fonti naturali di zinco, selenio e vitamina A. Fondamentale anche l'assunzione di molti liquidi, non solo acqua ma anche infusi e tisane. Benefici provengono anche dal brodo e dalle zuppe. Vi ricordiamo, in ogni caso, di consultare il vostro medico o uno specialista prima di apportare modifiche al regime alimentare.
Classe '93, napoletano di nascita, interista di fede. Scrivo sul web da quando avevo 16 anni: prima per hobby, poi per lavoro. Curioso di natura, amo le sfide (soprattutto vincerle). Mi affascinano il mondo dell'informazione e quello della comunicazione.
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