Questo sito contribuisce alla audience di Il Messaggero

Lunedì 7 Ottobre
Scarica la nostra app
Segnala

Ecco cosa non mangiare per evitare emicrania e mal di testa

Alcuni cibi aumentano la possibilità di sviluppare mal di testa ed emicrania, ecco quali sono e come aggirare il problema

Ecco cosa non mangiare per evitare emicrania e mal di testa
Foto PixaBay.com

Ecco cosa non mangiare per evitare emicrania e mal di testa

Sono in tanti a soffrire di mal di testa ed emicrania, problemi fisici che in alcuni casi sono talmente fastidiosi da rendere difficile il concentrarsi o addirittura il fare le cose più semplici. Una delle cause più frequenti di mal di testa è lo stare troppo tempo davanti al pc senza fare delle pause o l’eccessivo carico di stress, quando non ci sono altri fattori più seri, ma a giocare un ruolo importante è anche l’alimentazione. Ci sono degli alimenti che ci rendono particolarmente soggetti ai mal di testa e che bisognerebbe quindi ridurre (o in alcuni casi eliminare) dalla dieta. Vediamo quali sono, come riportato da MyPersonalTrainer.it. LE DUE CAUSE INSOSPETTABILI DI DECLINO DEL CERVELLO

Gli alimenti che contribuiscono a mal di testa ed emicrania

I primi cibi di cui ridurre drasticamente le dosi sono i dolcificanti artificiali, gli zuccheri e quelli ricchi di additivi e glutammato (dadi da brodo, carni e verdure in scatola e prodotti liofilizzati/pronti). Attenzione a non esagerare nei pasti con pane e pasta ottenuti da sostanze raffinate, pomodori, latticini e cioccolato, tutti alimenti che possono causare mal di testa. Da evitare, ovviamente, anche fumo, alcol e caffè perché stimolano e alterano il sistema nervoso. ECCO COSA MANGIARE PER RINFORZARE IL SISTEMA IMMUNITARIO

Il cibo insospettabile per far passare il mal di testa

E tra consigli sui cibi, analgesici e il consigliatissimo riposo si fa largo un alimento insospettabile che è un vero toccasana per il mal di testa: si tratta di un cibo che mangiamo abitualmente essendo molto presente nella dieta mediterranea. Vediamo qual è. SCROCCHIARE LE DITA FA MALE ALLA SALUTE? ECCO LA VERITÁ

Il cibo anti mal di testa

Si tratta della patata le cui proprietà, a quanto pare, sono particolarmente indicate per alleviare i dolori da mal di testa. Ma in questo caso non parliamo di sostanze da ingerire bensì di semplice contatto tra il nostro corpo e questo cibo. Come funziona? Per prima cosa occorre preparare una situazione rilassante, spegnere le luci e sdraiarci sul letto, dopodiché basterà applicare la patata tagliata a fette (ovviamente prima di metterci sul letto o sul divano, l’importante è che sia un posto comodo) sulle zone della testa che ci fanno male, magari legandole attorno alla fronte o alla nuca con una fascia o un foulard.

Come far passare il mal di testa

Per far passare il mal di testa basterà rimanere fermi e rilassati e fare dei respiri profondi, ci penserà la patata ad alleviare il dolore grazie all’effetto anti infiammatorio dell’amido! Se il dolore è particolarmente fastidioso potete fare dei lievi massaggi con le dita attorno alla nuca. In questo modo potrete allontanare questo problema senza far necessariamente ricorso ai medicinali.

La nostra newsletter!

Ricevi gli aggiornamenti e le ultimissime
su Meteo e Scienza via mail!

ISCRIVITI ORA!

Valerio Fioretti

Sono un fisico, meteo appassionato e meteorologo, scrivo da anni notizie sul web. Sono esperto di argomenti che riguardano sport, calcio, salute, attualità, alpinismo, montagna e terremoti.

SEGUICI SU:

Ultima Ora

Ultima Ora Terremoto