Ecco i 7 cibi da evitare assolutamente quando abbiamo superato i 60 anni di età per salvaguardare cervello e cuore
Questi sono i sette cibi che non dovremmo consumare quando abbiamo più 60 anni: da evitare assolutamente zuccheri e fritture esagerate
Guarda la versione integrale sul sito >
Preservare la salute del cervello e del cuore è fondamentale ad una certa età e bisogna farlo soprattutto a tavola prediligendo gli alimenti sani
Alcuni cibi, per quanto buoni e stimolanti, potrebbero non essere adatti soprattutto per chi non è più giovane per tutta una serie di questioni che riguardano la salute. Esistono principalmente 7 cibi che dovrebbero essere evitati per coloro che hanno già superato i 60 anni. Sappiamo che il cervello è un organo fondamentale che ha bisogno di essere nutrito con alcuni alimenti specifici per poter rimanere sempre sano e perfettamente lucido.
Lo zucchero può danneggiare il cervello
I cibi troppo zuccherati, ad esempio, non sono per niente adatti alle persone di una certa età. Lo zucchero è uno dei principali responsabili delle malattie al cervello. Più zucchero mangiamo e più possiamo danneggiare il nostro cervello. La carenza d'acqua infatti è un'alleata della demenza e ad altre condizioni neurologiche come il morbo di Alzheimer. Se mangiamo troppo zucchero, i livelli di insulina nel corpo si alzano causando diverse infiammazione agli organi principali, tra i quali anche il cervello. La conseguenza è anche depressione, ansia e perdita di memoria, tre condizioni da evitare assolutamente. Evitiamo soprattutto i cibi industriali che abbondano di zuccheri.
Attenti a fritture, alcol e caffeina
Da evitare, dopo i 60 anni, anche i cibi fritti che, secondo una recente ricerca, potrebbero favorire lo sviluppo del Morbo di Alzheimer. Le persone che mangiano cibi fritti almeno tre volte a settimana hanno un terzo di possibilità di sviluppare gravi patologie neurodegenerative fra le quali anche il morbo di Alzheimer. Anche l'alcol andrebbe ridotto in maniera consistente perchè bevendone troppo si danneggia il cervello. Anche l'eccesso di caffeina può avere effetti negativi a livello cerebrale. Si trova non solo nel caffè, ma anche nel the e nella cioccolata. CONTINUA A LEGGERE…
Guarda la versione integrale sul sito >
Carne rossa e dolcificanti
Anche l'eccesso di carne rossa non fa assolutamente bene alla salute, per quanto sia un alimento che contiene molte proteine. La carne rossa, infatti, aumenta il rischio di sviluppare malattie cardiache e ictus. Ma è anche collegata allo sviluppo di alcune malattie neurodegenerative come alzheimer e Parkinson. In linea di massima andrebbero evitati anche gli zuccheri artificiali. Si tratta dei dolcificanti industriali che vengono aggiunti in alcune pietanze o in alcuni cibi industriali. I dolcificanti rappresentano, anch'essi, una minaccia per il nostro cervello.
Coltivo da anni la passione per la scrittura e per i social network. La ricerca della verità, purchè animata da onestà intellettuale, è una delle mie sfide. Scrivo da diversi anni per importanti siti di informazione che mi danno l'opportunità di dare sfogo alla mia passione innata per il giornalismo.
Dieta, ecco cosa mangiare per proteggere la salute del cuore
09 Agosto 2021 | ore 15:17
Alcuni alimenti sono veramente dannosi per la memoria: ecco quali sono
19 Luglio 2021 | ore 15:25
Trovati zuccheri extraterrestri su meteoriti: hanno influito sulla nascita della vita sulla Terra?
23 Novembre 2019 | ore 13:16
Tutti questi segnali stanno indicando un alto livello di zucchero nel sangue. Ecco quali
27 Aprile 2019 | ore 10:42