Dieta Marcell Jacobs, medaglia d'oro nei 100 metri a Tokyo: ecco cosa mangia il campione azzurro

Marcell Jacobs ha un piatto preferito romano: ecco qual è la dieta seguita dal campione azzurro

Ecco la dieta di Marcell Jacobs, medaglia d'oro nei 100 metri a Tokyo cosa mangia il campione azzurro (Foto Youtube)
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Ecco la dieta di Marcell Jacobs, medaglia d'oro nei 100 metri a Tokyo: cosa mangia il campione azzurro?

Nel pomeriggio di domenica scorsa moltissimi italiani sono rimasti increduli dopo la medaglia d'oro vinta da Marcell Jacobs nei 100 metri maschili alle Olimpiadi di Tokyo. Il trionfo è stato inaspettato ed incredibile, anche perché l'azzurro ha stabilito il nuovo record europeo e italiano vincendo l'oro dopo la leggenda giamaicana Usain Bolt, il detentore del record del mondo in questa specialità. Ma qual è l'alimentazione seguita da Jacobs? Chi si allena duramente sa bene che la dieta è fondamentale per raggiungere questi traguardi. Vediamo di seguito la dieta seguita dal campione. Leggi anche: Dieta rapida, ecco come perdere i chili in eccesso in tre giorni: come funziona

La dieta di Marcell Jacobs

L'azzurro ha vinto la finale dei 100 metri facendo segnare il nuovo record europeo di 9"80. L'alimentazione dell'atleta è molto rigida, ma lo lascia libero una volta a settimana di godere del suo piatto romano preferito, di cosa si tratterà? Sappiamo infatti che Jacobs si allena e vive a Roma.  L'azzurro beve 4 litri di acqua al giorno e consuma un'alta quantità di proteine per alimentare la massa magra del suo fisico. Marcell Jacobs ha raccontato in un'intervista a Maker Faire Rome della sua particolare dieta iniziata lo scorso settembre. Da leggere anche Dieta del riso estivo: ecco come perdere peso rapidamente

Qual è il piatto preferito da Jacobs?

Il piatto preferito da Jacobs è uno storico della cucina laziale e romana. Nel corso di questa intervista infatti l'azzurro ha confessato che da quando si è trasferito a Roma ha un pasto libero a settimana che è la amatriciana. E' il piatto che ama e per lui è irrunciabile. Aveva cominciato con la carbonara, però la amatriciana ha quel qualcosa in più secondo il campione olimpico dei 100 metri. Mangia una volta a settimana un piatto di pasta da 250 grammi di amatriciana. Da leggere anche Dieta, ecco lo schema alimentare che preserva la salute del cuore

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La dieta ha cambiato la sua performance

Jacobs ha confessato di esere sempre stato un ragazzo che ama mangiare. Però si sente la differenza con il periodo fuori le gare e gli allenamenti in cui ci si lascia un po' più andare e quindi non si segue un'alimentazione corretta: 'Ho sempre seguito una buona alimentazione ma da settembre a questa parte ho iniziato a seguire una dieta ferrea ma ampia e mi piace seguirla.  Il campione azzurro ha spiegato che la dieta ha cambiato la sua performance fisica. Ha avuto meno infortuni e ha reso molto di più. Gli effetti sono stati evidenti, visto che ha vinto la medaglia d'oro alle Olimpiadi.

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Valerio Fioretti

Sono un fisico, meteo appassionato e meteorologo, scrivo da anni notizie sul web. Sono esperto di argomenti che riguardano sport, calcio, salute, attualità, alpinismo, montagna e terremoti.