
Alcune categorie di alimenti sono particolarmente rischiose per gli uomini che hanno più di 50 anni: ecco quali sono
Man mano che invecchiamo, i nostri rischi per la salute aumentano. E per gli uomini di età superiore ai 50 anni, curare l’alimentazione è fondamentale per ridurre tali rischi. Esistono degli alimenti che per caratteristiche e proprietà aumentano i rischi per il cuore e per l’apparato digerente. Ma quali sono i cibi peggiori per gli uomini che hanno più di 50 anni di età e che bisognerebbe evitare assolutamente ?
I rischi legati per la salute
Toby Amidor, pluripremiato esperto di nutrizione e autore di libri best seller, al sito Eatthis ha spiegato quali sono i problemi di salute che generalmente affliggono gli uomini di età superiore ai 50 anni. Secondo Amidor, gli uomini sopra i 50 anni devono fare i conti con la pressione alta, il diabete di tipo 2 e il colesterolo alto, tre condizioni mediche molto frequenti ad una certa età. A causa di questi rischi bisognerebbe cercare di evitare determinate categorie di alimenti.
Attenti alle calorie vuote degli zuccheri
Mangiare cibi zuccherati è sempre allettante, ma se li consumiamo regolarmente, il rischio per la salute è molto elevato. Bisognerebbe evitare il consumo di torte e dolci, alimenti che forniscono calorie elevate e non molto nutrienti. Fare incetta di calorie non necessarie può portare ad un aumento di peso, che per gli uomini di età superiore ai 50 anni può anche portare a rischi e malattie per la salute come diabete e patologie all’apparato cardiovascolare. Se abbiamo il desiderio di mangiare un biscotto o una torta, meglio ridurre le porzioni. Lo stesso vale per le bevande dolci che possono contenere tante calorie non necessarie e un elevata quantità di zuccheri.
I rischi legati al consumo di bevande zuccherate
Bibite gassate regolari, tè freddo zuccherato e limonate aggiungono molto zucchero e non molto altro alla dieta. Lo stesso vale per i cibi fritti che possono causare problemi di peso e problemi cardiaci. I cibi fritti sono stati associati ad un aumentato rischio di malattie cardiache e possono anche portare ad un aumento di peso, che può far emergere il diabete di tipo 2.
Attenti alle carni grasse
Meglio cucinare il pollo al forno o alla griglia o patate al forno anziché cucinare il cibo fritto. Anche le salsicce, la pancetta e altre carni così trasformate sono ad alto contenuto di grassi saturi che ostruiscono le arterie. Il consumo frequente di questi alimenti può aumentare i livelli di colesterolo LDL (o cattivo) nel sangue. Meglio abbondare in frutta e verdura e dare sempre preferenza alle cotture al vapore piuttosto che a quelle fritte e grasse.
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