Fegato grasso, ecco cosa fare per depurarlo e quali abitudini evitare. Tutti i dettagli
E’ molto importante per il nostro organismo salvaguardare la salute del fegato. In genere questo organo interviene nel metabolismo degli alimenti, dei farmaci, delle tossine. Quindi svolge un ruolo fondamentale per la nostra salute. Alcune diete promettono di “depurare il fegato” stimolando la funzionalità epatica, ma vanno però rispettare alcune regole per non sovraccaricarlo ed intossicarlo inutilmente, come riporta my-personaltrainer.it.
Come preservare il fegato
Una buona pratica è quella di evitare di associare tra loro più medicinali senza aver consultato il medico. C’è da fare attenzione anche ai rimedi naturali ed erboristici. La spremuta di pompelmo, ad esempio, può aumentare di molto l’assorbimento di farmaci, anche di 5-9 volte. Il consumo di alcolici va contenuto, limitandosi ad un bicchiere di vino o birra durante i pasti principali. Quando si assumono farmaci è meglio non bere bevande alcoliche. Alimentazione equilibrata e regolare attività fisica sono due fattori importanti.
Come depurare il fegato
Per depurare il fegato gli alimenti più indicati sono: il carciofo, il cardo mariano, la mela, il mirtillo, il cavolo, il polline, l’olio extravergine di oliva crudo, senza esagerare con le dosi. Indicata anche la spremuta di limone, perché è ricca di acido ascorbico e depura efficacemente il fegato, ma può causare qualche problema a chi soffre di gastrite, quindi bisogna sempre chiedere consiglio al medico.
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Altri abitudini da evitare
Gli esperti consigliano anche di moderare il consumo di fritture e di grassi, in particolar modo di quelli saturi, contenuti soprattutto nei latticini, nella margarina e nelle carni grasse. I cibi affumicati, grigliati o bruciacchiati vanno evitati o comunque limitati. Non bisogna mangiare salato e va incrementato il consumo di alimenti ricchi di fibre come frutta e verdura. Un peso nella norma contribuisce a non sovraccaricare il fegato.
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