Feijoa, proprietà, benefici e controindicazioni di questo frutto
Meno conosciuta di mango e papaya, la feijoa è un frutto tropicale piccolo e dolce, non semplice da trovare ma ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. La feijoa produce piccole bacche dolci di forma ovoidale e, come si legge su Chedonna.it, è molto apprezzata come pianta ornamentale: le sue bacche, di colore verde con una polpa chiara, maturano tra settembre e ottobre. Leggi anche Dieta “cancella cena” per smaltire i chili accumulati durante le feste: ecco come funziona
Feijoa, le cose da sapere
La feijoa è una pianta sempreverde originaria della zona tropicale del sud America, coltivata in Italia in regioni costiere, sui terreni sassosi e dove il clima non è rigido, viene spessa inserita nei giardini nostrani. Tante sono le sue proprietà: innanzitutto c’è da dire che questo frutto ha poche calorie e pochi carboidrati. Ma non solo. Leggi anche Se soffri di vertigini non devi sottovalutare questi possibili rischi: ecco quali
Feijoa, tutti i benefici
La feijoa, infatti, è un frutto anticancro (è una discreta fonte di fibra), antiossidante (grazie a minerali e vitamine contenuti), ipocalorico, antietà, regolatore intestinale, antinfiammatorio, anticolesterolo (grazie alla presenza di omega 3 e omega 6, grassi polinsaturi che fluidificano il sangue e sciolgono le particelle di grasso), antibatterico. Leggi anche Attenzione se hai prurito, può essere il campanello d’allarme di alcune gravi malattie
Feijoa, quali controindicazioni?
Il consiglio, anche in assenza di particolari controindicazioni, è quello di non eccedere nel consumo di feijoa: il dosaggio ideale è pari a 150/200 grammi al giorno. Avendo un’elevata carica di iodio, inoltre, le donne in stato di gravidanza dovrebbero limitare la sua assunzione.
Feijoa, come consumarla
La feijoa va consumata fresca, tagliando la buccia a metà dopo aver lavato il frutto e degustandolo col cucchiaino. È possibile inserire questo frutto in insalate e macedonie ma anche farci confetture, composte e gelatine. La feijoa può essere cotta al forno o bollita per utilizzarla per dessert o torte o panificati. Anche i fiori di questa pianta sono commestibili.
Classe '93, napoletano di nascita, interista di fede. Scrivo sul web da quando avevo 16 anni: prima per hobby, poi per lavoro. Curioso di natura, amo le sfide (soprattutto vincerle). Mi affascinano il mondo dell'informazione e quello della comunicazione.