Feijoa, proprietà, benefici e controindicazioni di questo frutto

Feijoa, un frutto tropicale poco conosciuto ma ricco di proprietà: ecco tutti i benefici e le possibili controindicazioni

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Feijoa, proprietà, benefici e controindicazioni di questo frutto

Meno conosciuta di mango e papaya, la feijoa è un frutto tropicale piccolo e dolce, non semplice da trovare ma ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. La feijoa produce piccole bacche dolci di forma ovoidale e, come si legge su Chedonna.it, è molto apprezzata come pianta ornamentale: le sue bacche, di colore verde con una polpa chiara, maturano tra settembre e ottobre. Leggi anche Dieta “cancella cena” per smaltire i chili accumulati durante le feste: ecco come funziona

Feijoa, le cose da sapere

La feijoa è una pianta sempreverde originaria della zona tropicale del sud America, coltivata in Italia in regioni costiere, sui terreni sassosi e dove il clima non è rigido, viene spessa inserita nei giardini nostrani. Tante sono le sue proprietà: innanzitutto c'è da dire che questo frutto ha poche calorie e pochi carboidrati. Ma non solo. Leggi anche Se soffri di vertigini non devi sottovalutare questi possibili rischi: ecco quali

Feijoa, tutti i benefici

La feijoa, infatti, è un frutto anticancro (è una discreta fonte di fibra), antiossidante (grazie a minerali e vitamine contenuti), ipocalorico, antietà, regolatore intestinale, antinfiammatorio, anticolesterolo (grazie alla presenza di omega 3 e omega 6, grassi polinsaturi che fluidificano il sangue e sciolgono le particelle di grasso), antibatterico. Leggi anche Attenzione se hai prurito, può essere il campanello d’allarme di alcune gravi malattie


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Feijoa, quali controindicazioni?

Il consiglio, anche in assenza di particolari controindicazioni,  è quello di non eccedere nel consumo di feijoa: il dosaggio ideale è pari a 150/200 grammi al giorno. Avendo un'elevata carica di iodio, inoltre, le donne in stato di gravidanza dovrebbero limitare la sua assunzione.

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Feijoa, come consumarla

La feijoa va consumata fresca, tagliando la buccia a metà dopo aver lavato il frutto e degustandolo col cucchiaino. È possibile inserire questo frutto in insalate e macedonie ma anche farci confetture, composte e gelatine. La feijoa può essere cotta al forno o bollita per utilizzarla per dessert o torte o panificati. Anche i fiori di questa pianta sono commestibili.

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Biagio Romano

Classe '93, napoletano di nascita, interista di fede. Scrivo sul web da quando avevo 16 anni: prima per hobby, poi per lavoro. Curioso di natura, amo le sfide (soprattutto vincerle). Mi affascinano il mondo dell'informazione e quello della comunicazione.