Ecco i prodotti nocivi che solitamente mettiamo nel nostro carrello e che dovremmo evitare di comprare
Il fatto di mettere qualsiasi cosa nel carrello senza leggere le etichette è un’abitudine molto rischiosa per la nostra salute. Sul sito Brightside vengono elencati tutti quei prodotti presenti negli scaffali dei supermercati che non andrebbero acquistati. I batteriologi avvertono che il cibo più pericoloso in un supermercato è l’insalata tagliata e confezionata.
Sebbene il pacchetto possa dire che è “pronto da mangiare”, può ancora essere sede di batteri nocivi che inducono malattie intestinali. In tutti i casi questi prodotti vanno sempre accuratamente lavati anche se sull’etichetta c’è scritto che è pronto all’uso. L’Organizzazione mondiale della sanità ha ammesso che salsicce, pancetta e altri prodotti a base di carne trasformati provocano il cancro. I nitriti contenuti in tali alimenti si trasformano in nitrosammine, potenti cancerogeni. La carne affumicata può contenere anche benzopirene, un’altra sostanza cancerogena. È più sicuro acquistare della carne fresca e poi lavorarla a casa con prodotti freschi.
Attenti al falso Tè verde
Uno studio recente ha dimostrato che il tè verde venduto in bottiglia che troviamo sugli scaffali, in realtà, non ha nulla in comune con essa. Il tè verde è famoso per le sue proprietà antiossidanti. In questo tè che viene venduto ci sono pochissime sostanze antiossidanti. In realtà sono acqua e zucchero. È meglio prepararsi un tè a casa e portarlo con sè.
Dolciumi e maionese, un carico di conservanti pericolosi
Le ciambelle, i dolciumi e gli yogurt sono ricchi di aromi e di addensanti per favorirne la conservazione. I produttori spesso scrivono che il 20-40% di frutta è contenuto nel prodotto ma in realtà è una parte inferiore. Meglio mangiare sempre un frutto fresco di stagione a colazione.
La maionese fresca è composta da uova, aceto, olio vegetale e spezie. Quelle pronte che compriamo nei negozi hanno l’aggiunta di conservanti, coloranti alimentari e stabilizzanti. La maionese “leggera” contiene meno grassi (35% invece del 50%), ma per preservarne gusto e spessore, vengono aggiunti amido e zucchero. Si tratta di salse non salutari che invece andrebbero preparate a casa con ingredienti naturali.
Spezie macinate e bevande zuccherate, ecco i rischi
Le spezie macinate sono facili da mescolare con additivi più economici. Molto meglio prenderle le spezie intere e macinarle a casa. Le spezie sono migliori senza glutammato di sodio, un esaltatore di sapidità.
Bisogna stare anche attenti al pane che compriamo al supermercato che viene cotto con farina sbiancata chimicamente.
Fra l’altro questo pane viene fatto anche con sostanze che ne migliorano il gusto di cui il nostro organismo non ha necessità. Bevande gassate come la Coca-Cola sono ricche di caffeina, tonnellate di zucchero e fenilalanina e possono causare diabete e problemi al sistema cardiocircolatorio. Meglio una bella limonata fresca fatta in casa.
Coltivo da anni la passione per la scrittura e per i social network. La ricerca della verità, purchè animata da onestà intellettuale, è una delle mie sfide. Scrivo da diversi anni per importanti siti di informazione che mi danno l'opportunità di dare sfogo alla mia passione innata per il giornalismo.