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La dieta del riso, per dimagrire e sgonfiarsi: il menù giornaliero

La dieta del riso, per sgonfiarsi e perdere i kg di troppo. Quali sono proprietà e vantaggi di questo alimento?

La dieta del riso, per dimagrire e sgonfiarsi: il menù giornaliero
Come conservare il riso dopo la cottura foto: Pixabay

La dieta del riso, per sgonfiarsi e perdere i kg in eccesso

La dieta del riso è un regime alimentare utile per sgonfiarsi, depurarsi e perdere i chili di troppo. Il riso, soprattutto quello integrale, è un alimento ideale per sgonfiarsi. Il riso ‘Aiuta l’organismo a eliminare le sostanze di scarto perché è ricco di fibre che favoriscono la motilità‘, come ha spiegato a glamour.it  Valentina Schirò, biologa nutrizionista specializzata in scienze dell’alimentazione.

Le proprietà del riso

Il riso p un amico del nostro intestino perché aiuta a riequilibrare la flora batterica. Gli antiossidanti contenuti poi sono utili per contrastare le infiammazioni. E’ più digeribile perché le dimensioni dei granuli di amido sono inferiori rispetto agli altri cereali. Contiene poco sodio e molto potassio, quindi è l’ideale per chi ha gonfiore, oppure ritenzione idrica e cellulite. Non contenendo glutine è anche adatto per chi è intollerante.

Quale scegliere e la cottura ideale

Se si ha l’intenzione di dimagrire, il riso bianco è ricco di amido e ha poche fibre quindi è quello ideale. Il riso rosso e quello nero contengono una quantità considerevole antiossidanti e sono ricchi di flavonoidi e polifenoli. Grazie a queste sostanze hanno proprietà antinfiammatorie imprtanti, che favoriscono il drenaggio dei liquidi. La cottura giusta per uan dieta è la bollitura, perché permette di ridurre l’amido e di abbassare l’indice glicemico che è importante per la glicemia del sangue.

La dieta del riso, il menu dei tre giorni

Il menu tipo messo a punto dalla nutrizionista Valentina Schirò viene riportato da glamour.it. La dieta del riso combatte aiuta a combattere gli attacchi di fame ed a contrastare il gonfiore ed i chili in più.

Primo giorno

A colazione bere una tazza di latte di riso con 2 biscotti secchi integrali e qualche mandorla (va bene una manciata). A pranzo 50 grammi di minestra di riso e lenticchie, con rosmarino e olio extravergine di oliva. A cena 100-150 g di salmone con 50-80 g di pane di riso. Un contorno di verdure di stagione (vanno bene sia crude che cotte) ed un frutto di stagione. Per gli spuntini vanno bene uno yogurt con latte di riso oppure 2 gallette di riso e un frutto di stagione.

Secondo giorno

A colazione: yogurt con latte di riso e orzo soffiato. A pranzo un risotto allo zafferano, poi verdure crude o cotte ed un frutto di stagione. A cena: 100 g di pollo con erbe aromatiche, poi verdure crude o cotte ed un frutto di stagione. Pe gli spuntini: yogurt con latte di riso oppure due biscotti con farina di riso.

Terzo giorno

A colazione: uno yogurt con latte di riso, un frutto di stagione e due biscotti integrali. A pranzo 150 grammi di sgombro, 50 grammi di pane con farina di riso e verdure crude o cotte. A cena una frittata al forno con verdure, 50 grammi di pane con farina di riso ed un frutto di stagione. Per gli spuntini vanno bene 2-3 gallette di riso oppure un bicchiere di latte di riso con un cucchiaino di cannella.

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Valerio Fioretti

Sono un fisico, meteo appassionato e meteorologo, scrivo da anni notizie sul web. Sono esperto di argomenti che riguardano sport, calcio, salute, attualità, alpinismo, montagna e terremoti.

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