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Martedì 12 Novembre
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La dieta della biologa Maria Paola Dall’Erta per togliere i rotolini di grasso

La dieta della biologa Maria Paola Dall’Erta, il menu settimanale

La dieta della biologa Maria Paola Dall’Erta per togliere i rotolini di grasso
La dieta a base di pesce, foto: Cruditaly

La dieta a base di pesce

Per dimagrire mangiando sano e togliere i rotolini di grasso in eccesso può essere utile seguire la dieta consigliata sulla rivista Starbene dalla dottoressa Carla Lertola. Riguarda gli alimenti ricchi di omega 3, come il pesce. Le acciughe ad esempio costano poco, sono saporite, versatili in cucina e light. Contengono nutrienti preziosi per la salute, in particolare grassi buoni Omega 3, oltre a calcio, fosforo, zinco e vitamine del gruppo B.

Il menu settimanale

La biologa chef Maria Paola Dall’Erta ha ideato un menu settimanale. Sulla rivista ‘Starbene, ha spiegato che mangiare bene e senza andare a privarsi del gusto è il segreto per il successo di una dieta dimagrante e per l’apprendimento di corrette abitudini alimentari. Per una settimana vengono fornite 1400-1500 calorie al giorno per la donna e 1800-1900 per l’uomo. E’ un menu perfetto per fare il pieno di Omega 3 e di altri lipidi insaturi, preziosi per la salute.

Lunedì

Colazione: Caffè o tè, latte parzialmente scremato e biscotti integrali

Spuntino: Mela

Pranzo: Bresaola con songino e limone, broccoli al vapore e pane integrale

Spuntino: arancia

Cena: orzo con piselli, cavolfiori lessati in insalata

Martedì

Colazione: caffè o tè, yogurt magro alla frutta, pane integrale tostato e 1 cucchiaino di miele

Spuntino: pompelmo

Pranzo: acciughe al forno con spinaci e rape, cavolo verza in insalata e pane di segale

Spuntino: una pera

Cena: passato di carote con pasta integrale, ricotta fresca e carciofi crudi in insalata

Mercoledì

Colazione: caffè o tè, latte parzialmente scremato, fette biscottate integrali e 2 cucchiaini di marmellata

Spuntino: Arancia

Pranzo: zuppa di farro e lenticchie, radicchio in insalata

Spuntino: banana

Cena: fettine di tacchino in umido con funghi coltivati, lattughino e pane integrale

Giovedì

Colazione: caffè o tè, yogurt magro bianco, muesli

Spuntino: pompelmo

Pranzo: polenta e fontina, insalata a piacere

Spuntino: arancia

Cena: Uova sode, carciofi in padella e pane integrale

Venerdì

Colazione: caffè o tè, yogurt magro alla frutta e fiocchi di cereali

Spuntino: Pera

Pranzo: panino con hamburger di manzo, lattuga e carote lessate, mix di scarola, sedano, indivia

Spuntino: mela

Cena: riso selvaggio e trota all’arancia e rosmarino, carote alla julienne

Sabato

Colazione: caffè o tè, latte parzialmente scremato e biscotti secchi

Spuntino: pompelmo

Pranzo: Penne con robiola e carciofi al prezzemolo, radicchio

Spuntino: banana

Cena: ceci in umido con pane crostato e lattughino

Domenica

Colazione: caffè o tè, yogurt magro bianco, muesli o fiocchi di cereali

Spuntino: mela

Pranzo: crema di cavolfiori, nasello e cardi al forno, pane integrale

Spuntino: pera

Cena: cosce di pollo al forno con limone, patate, rape novelle crude a julienne

Fonte: Starbene

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Valerio Fioretti

Sono un fisico, meteo appassionato e meteorologo, scrivo da anni notizie sul web. Sono esperto di argomenti che riguardano sport, calcio, salute, attualità, alpinismo, montagna e terremoti.

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