
La dieta a base di pesce
Per dimagrire mangiando sano e togliere i rotolini di grasso in eccesso può essere utile seguire la dieta consigliata sulla rivista Starbene dalla dottoressa Carla Lertola. Riguarda gli alimenti ricchi di omega 3, come il pesce. Le acciughe ad esempio costano poco, sono saporite, versatili in cucina e light. Contengono nutrienti preziosi per la salute, in particolare grassi buoni Omega 3, oltre a calcio, fosforo, zinco e vitamine del gruppo B.
Il menu settimanale
La biologa chef Maria Paola Dall’Erta ha ideato un menu settimanale. Sulla rivista ‘Starbene, ha spiegato che mangiare bene e senza andare a privarsi del gusto è il segreto per il successo di una dieta dimagrante e per l’apprendimento di corrette abitudini alimentari. Per una settimana vengono fornite 1400-1500 calorie al giorno per la donna e 1800-1900 per l’uomo. E’ un menu perfetto per fare il pieno di Omega 3 e di altri lipidi insaturi, preziosi per la salute.
Lunedì
Colazione: Caffè o tè, latte parzialmente scremato e biscotti integrali
Spuntino: Mela
Pranzo: Bresaola con songino e limone, broccoli al vapore e pane integrale
Spuntino: arancia
Cena: orzo con piselli, cavolfiori lessati in insalata
Martedì
Colazione: caffè o tè, yogurt magro alla frutta, pane integrale tostato e 1 cucchiaino di miele
Spuntino: pompelmo
Pranzo: acciughe al forno con spinaci e rape, cavolo verza in insalata e pane di segale
Spuntino: una pera
Cena: passato di carote con pasta integrale, ricotta fresca e carciofi crudi in insalata
Mercoledì
Colazione: caffè o tè, latte parzialmente scremato, fette biscottate integrali e 2 cucchiaini di marmellata
Spuntino: Arancia
Pranzo: zuppa di farro e lenticchie, radicchio in insalata
Spuntino: banana
Cena: fettine di tacchino in umido con funghi coltivati, lattughino e pane integrale
Giovedì
Colazione: caffè o tè, yogurt magro bianco, muesli
Spuntino: pompelmo
Pranzo: polenta e fontina, insalata a piacere
Spuntino: arancia
Cena: Uova sode, carciofi in padella e pane integrale
Venerdì
Colazione: caffè o tè, yogurt magro alla frutta e fiocchi di cereali
Spuntino: Pera
Pranzo: panino con hamburger di manzo, lattuga e carote lessate, mix di scarola, sedano, indivia
Spuntino: mela
Cena: riso selvaggio e trota all’arancia e rosmarino, carote alla julienne
Sabato
Colazione: caffè o tè, latte parzialmente scremato e biscotti secchi
Spuntino: pompelmo
Pranzo: Penne con robiola e carciofi al prezzemolo, radicchio
Spuntino: banana
Cena: ceci in umido con pane crostato e lattughino
Domenica
Colazione: caffè o tè, yogurt magro bianco, muesli o fiocchi di cereali
Spuntino: mela
Pranzo: crema di cavolfiori, nasello e cardi al forno, pane integrale
Spuntino: pera
Cena: cosce di pollo al forno con limone, patate, rape novelle crude a julienne
Fonte: Starbene
Sono un fisico, meteo appassionato e meteorologo, scrivo da anni notizie sul web. Sono esperto di argomenti che riguardano sport, calcio, salute, attualità, alpinismo, montagna e terremoti.