
La dieta di Pasqua: cosa mangiare e lo schema settimanale
Pasqua si avvicina e in tanti si stanno facendo la classica domanda pre festiva: come fare per sopravvivere alle abbuffate in arrivo e rimanere in forma? Un modo per non ingrassare (anzi…) e arrivare in forma a pranzi e cene pasquali, ovviamente, c’è. In quest’articolo vediamo la dieta di Pasqua, lo schema alimentare da seguire per perdere fino a 3 kg in una settimana e non rischiare di arrivare “con l’handicap” ai pasti di Pasqua.
Il menu della dieta di Pasqua dal lunedì al giovedì
LUNEDÍ
COLAZIONE – Tè verde o caffè, yogurt magro, un frutto di stagione e biscotti integrali.
SPUNTINO 1 – Un frutto
PRANZO – 80 grammi di pasta integrale con asparagi, moscardini al sugo piccante e insalata mista
SPUNTINO 2 – Succo d’ananas
CENA – Due uova con pomodoro e cipolla, 50 grammi di pane integrale e insalata mista
MARTEDÍ
COLAZIONE – Un bicchiere di latte parzialmente scremato, un caffè, yogurt magro, un frutto di stagione e biscotti integrali
SPUNTINO 1 – Una mela
PRANZO – 70 grammi di riso integrale con parmigiano e pomodoro, fesa di tacchino, insalata di pomodori e cetrioli
SPUNTINO 2 – Yogurt magro
CENA – Due patate, due salsicce e insalata di carote
MERCOLEDÍ
COLAZIONE – Tè verde, tre gallette di riso con marmellata light
SPUNTINO 1 – Yogurt magro
PRANZO – Caprese con mozzarella e pomodoro e bresaola con rughetta e parmigiano
SPUNTINO 2 – Una pera
CENA – 200 grammi di petto di pollo ai ferri e un cavolo
GIOVEDÍ
COLAZIONE – Un bicchiere di latte parzialmente scremato, un caffè, uno yogurt magro, una pera e due fette biscottate integrali
SPUNTINO 1 – Un kiwi
PRANZO – 70 grammi di spaghetti al cartoccio con crostacei misti, 160 grammi di tonno e insalata di finocchi
SPUNTINO 2 – Yogurt alla frutta
CENA – Insalata con due uova sode, 80 grammi di tonno e 100 grammi di pane integrale
(Fonte Quotidiano di Ragusa)
Dieta di Pasqua, il menu da venerdì a domenica
VENERDÍ
COLAZIONE – Un bicchiere di latte parzialmente scremato, un caffè, uno yogurt magro, una pera e due fette biscottate integrali
SPUNTINO 1 – Macedonia di frutta di stagione
PRANZO – 70 grammi di saraceno con verdure e una porzione di peperoni grigliati
SPUNTINO 2 – 4 fette di ananas
CENA – Un’orata al cartoccio, 60 grammi di philadelphia e zucchine bollite con pepe e olio extravergine di oliva
IL SABATO E LA DOMENICA É POSSIBILE RIPETERE UNO DEI MENU DEI GIORNI PRECEDENTI
(Fonte Quotidiano di Ragusa)
Sono un fisico, meteo appassionato e meteorologo, scrivo da anni notizie sul web. Sono esperto di argomenti che riguardano sport, calcio, salute, attualità, alpinismo, montagna e terremoti.