Le verdure che non vanno mai mangiate crude e quelle ricche di fibre

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Gli scienziati vietano di mangiare crude alcuni tipi di verdure: ecco quali. Inserite nel regime alimentare quelle più ricche di fibre

Verdure, quelle da non mangiare mai crude e quelle più ricche di fibre che fanno bene alla salute
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Verdure a volontà, ma non tutte

Quando si parla di alimentazione sana e di dieta, le verdure non mancano mai dall'essere inserite nel menù. “Verdure a volontà", spesso si sente questa affermazione da parte dei nutrizionisti. Ma è anche vero che gli scienziati pongono dei limiti, vietando l'assunzione di alcuni tipi di verdure crude.

Le verdure crude da non mangiare

Ci sono verdure che danno un buon apporto nutrizionale ma solo se cotte, ecco quali sono quelle da non magiare crude. I fagioli rossi, qualcuno li mangia crudi sbagliando, in quanto la lecitina contenuta in essi è tossica e scompare solo se sottoposta ad elevate temperature o se i fagioli rossi sono immersi per diverse ore nell'acqua. La lecitina indebolisce chi l'assume che può essere soggetto a crampi con possibilità di vomito. Alcuni tipi di pomodori sono gustosi se mangiati crudi, ma non fa bene alla salute. Come riportato su ricettasprint.it “lo sostiene uno studio “che ha messo a paragone dei pomodori riscaldati per rispettivamente 2, 15 e 30 minuti. Gli ultimi alla fine erano qualitativamente di gran lunga i migliori in quanto a contenuto di licopene. Si tratta di una sostanza che protegge dal cancro e dalle malattie cardiovascolari. Invece nei più crudi la concentrazione era più esigua". Il Rabarbaro può essere addirittura velenoso se mangiato crudo a causa della presenza di acido ossalico che colpisce il sistema nervoso.

Ortaggi crudi da non mangiare

Ci sono anche degli ortaggi che non vanno mangiati crudi perchè possono nuocere alla salute. Le patate contengono solanina e se assunte crude possono portare a vomito, diarrea e altri problemi ai danni del sistema nervoso anche più gravi. Fortunamente è molto difficile trovare qualcuno che mangi patate crude. I broccoli non vanno mangiati crudi in quanto contengono raffinosio che a causa di un'azione batterica provocano gonfiori e liberano gas nell'organismo. Come le patate, anche le melenzane contengono solanina, ma se cotte sparisce e con se gli effetti negativi che potrebbe portare a crudo.


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Le verdure migliori sono quelle ricche di fibre

Fatto salvo le avvertenze degli scienziati sulle verdure da non mangiare crude, per il resto le verdure fanno parte di un regime alimentare sano, soprattutto quelle più ricche di fibre. Quest'ultime si dividono in solubili e insolubili, le prime rallentano l'assorbimento degli zuccheri nel sangue e di conseguenza prevengono i picchi glicemici. Le altre facilitano il passaggio dei nutrienti attraverso l'intestino. Inoltre, le fibre danno un senso di sazietà e non essendo assorbite dall'organismo non contengono calorie. Ecco quali sono le verdure più ricche di fibre: sedano, finocchi, carciofi, radicchio, fagioli borlotti, melenzane, carote e porro.

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Come abbiamo anticipato la ricerca eseguita dalla sonda InSight non è limitata all'attività sismica di Marte, ma ha anche implicazioni che riguardano la ricerca della vita sul pianeta rosso. Infatti uno degli autori dello studio, il geologo Nicholas Schmerr, sostiene che ci sono molte similitudini tra Marte e il nostro pianeta. Sulla Terra ci sono aree delle dorsali oceaniche dove si sviluppano sorgenti idrotermali, e quindi dove è la chimica e non quella solare a fornire l'energia per la vita. Se nel sottosuolo di Marte sono presenti zone con contrazioni particolari di calore ed esiste del magma liquido, allora è in quei punti che dovremmo indirizzare le prossime missioni spaziali per cercare la vita.

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