Mandarino, contro il colesterolo e mantiene sano l'intestino
Mandarino, contro il colesterolo e mantiene sano l'intestino. Ecco tutte le proprietà
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Mandarino, contro il colesterolo e mantiene sano l'intestino
Il mandarino è un frutto di stagione che nasconde delle proprietà molto utili al nostro organismo, come riporta il portale di salute Dilei. E' un pasto ideale per uno spuntino, che si può fare tra un pasto e l'altro principali. Ha proprietà benefiche riguardanti l'efficienza intestinale, ma può essere utile anche per il colesterolo.
Il periodo migliore per il mandarino
Il periodo migliore per il mandarino vada da novembre a febbraio, quindi comprende i mesi autunnali ed invernali della stagione. E' arrivano nei Paesi europei nel XIX secolo ed appartiene alla famiglia delle Rutacee. E' presente in natura in diverse varietà.Il suo arbusto è alto poco più di due metri e, in alcune particolari varietà, può arrivare anche a quattro.
L'apporto calorico
Gli esperti di Humanitas ricordano che il mandarino privo della buccia ha un apporto energetico pari a 72 calorie circa ogni 100 grammi di prodotto. Contiene fibre sia solubili, sia insolubili. Il mandarino può essere considerato un valido alleato dell’efficienza dell’intestino proprio grazie al contenuto di fibre. Sempre le fibre, sono in grado di stabilizzazione i livelli di colesterolo cattivo LDL, che è un aspetto molto importante per la salute del cuore. La sazietà indotta dall’assunzione di mandarini può non bastare, quindi meglio non esagerare, visto che si tratta di frutti zuccherini.
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Perchè introdurlo in una dieta
Il mandarino andrebbe introdotto nella dieta perché è ricco di vitamina C, un antiossidante, ma anche di vitamine del gruppo B. E' anche una buona fonte di acido folico, la cui assunzione è consigliata quando si pianifica una gravidanza per prevenire problematiche a carico del tubo neurale del nascituro. Favorisce la qualità del sonno grazie al bromo. Il contenuto di vitamina C è l'ideale per l’efficienza del sistema immunitario.
Ideale per uno spuntino
E' un frutto ideale per uno spuntino sano nelle ore prima del pranzo oppure a metà pomeriggio. Anche la buccia ha proprietà importanti, quindi non si butta via nulla. E' il limonane, una sostanza antiossidante dalla quale si estrae un olio essenziale ottimo per prevenire l’invecchiamento precoce della pelle.
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Alcuni studi scientifici sul mandarino
Gli scienziati del National Institute of Fruit Tree Science sostengono che il mandarino avrebbe proprietà antitumorali, come riporta benessere.com: bere un bicchiere di succo di mandarino al giorno può ridurre il rischio di sviluppare il tumore del fegato, secondo questa ricerca e proteggerebbe anche il cuore. I ricercatori australiani invece sostengono che il consumo di arance e mandarini ridurrebbe del 50% le probabilità di cancro del tratto digestivo e del 20% di ictus.
Sono un fisico, meteo appassionato e meteorologo, scrivo da anni notizie sul web. Sono esperto di argomenti che riguardano sport, calcio, salute, attualità, alpinismo, montagna e terremoti.
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