
Cosa succede al nostro organismo quando mangiamo troppe uova al giorno?
Mangiare sempre lo stesso alimento e soprattutto mangiarne troppo, può fare male alla salute. Non esiste alimento, per quanto proteico o ricco di vitamine, che possa essere mangiato in quantità eccessive senza danneggiare la nostra salute. Questo vale anche per le uova, un alimento sano e prezioso ma che va mangiato con moderazione. Mangiare ad esempio due uova al giorno può risultare eccessivo e dannoso per la nostra salute. Mentre le uova sono un alimento completo e ricco di diverse vitamine e minerali come calcio, ferro e fosforo, non bisogna dimenticare che sono ricche di calorie.
I rischi legati al colesterolo
Per molti decenni le persone hanno limitato il loro consumo di uova poiché i tuorli sono ricchi di colesterolo. Ma quante uova al giorno puoi mangiare in sicurezza e cosa succede quando consumiamo troppe uova? A questa domanda ha risposto la nutrizionista Padma Syal al sito Thehealthsite. Puoi sicuramente mangiare due uova al giorno ma se vai oltre, il risultato può essere eccessivo. Non dimentichiamo che un uovo contiene circa 185 mg di colesterolo e 300 mg è l’assunzione raccomandata al giorno. Quindi, 3 o 4 uova al giorno potrebbero essere eccessive per preservare i corretti livelli di colesterolo.
Mai mangiare troppe uova, soprattutto in estate
Sebbene i bodybuilder o le persone che vogliono costruirsi una muscolatura importante tendano a mangiare dalle quattro alle sei uova al giorno, sarebbe importante anche per loro ridurre il consumo a due o tre uova al giorno soprattutto durante l’estate. Sei uova al giorno possono essere troppe, non importa come vengono mangiate. Poiché le uova tendono a produrre calore, mangiarne troppe può causare disagio e sono alte le probabilità che possano causare mal di stomaco. Ma qual è il modo migliore per mangiare le uova?
Come mangiare le uova?
Le uova possono essere mangiate in svariati modi. Molte pietanze prelibate sono realizzate proprio a base di questo ingrediente che è fondamentale sia in cucina che nella pasticceria. Le uova sode potrebbero essere un po ‘più salutari rispetto alle uova fritte anche solo per il fatto di essere bollite e non fritte. Possono essere consumate anche al mattino. Un buon zabaglione può darci quella carica giusta per affrontare una giornata stressante e impegnativa.
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