Uno studente di Harvard ha fatto incetta di uova per un mese per dimostrare l’assenza di correlazione tra le uova e il colesterolo
Nick Norwitz, no studente di dottorato all’Università di Harvard che gestisce un canale youtube si è prodigato in un esperimento condotto sul proprio corpo per dimostrare l’assenza di una correlazione tra il consumo frequente di uova e l’aumento del cosiddetto “colesterolo cattivo”. Da sempre questo tema è assai dibattuto in seno alla comunità scientifica, anche se una risposta definitiva non mai concretamente arrivata. E’ chiaro che le uova rappresentano un alimento proteico irrinunciabile, ma è davvero nocivo se ne mangiamo troppe?
Quante uova ha mangiato Norwitz
Dall’esperimento condotto da Norwitz si desume che questa correlazione potrebbe effettivamente non esserci. Lo studente di Harvard, per dimostrare la propria tesi, ha mangiato qualcosa come 720 uova in un mese per vederne i risultati. In pratica ha mangiato 24 uova al giorno. Al termine dell’esperimento, ha analizzato i livlli di lipoproteine a bassa densità, vale a dire il colesterlo Ldl responsabile di malattie cardiache e ictus. E i risultati sono stati davvero sorprendenti.
I risultati
Teoricamente tutte le uova che avrebbe mangiato Norwitz in un mese ammonterebbero a 133.200 mg di colesterolo. Ma in pratica, questa overdose di uova non avrebbe prodotto effetti nocivi sul suo corpo. Quintuplicando l’apporto alimentare di colesterolo, il colesterolo LDL è paradossalmente diminuito nel sangue di Norwitz. Norwitz ha anche integrato i propri pasti con 60 grammi di carboidrati al giorno, mangiando banane, ciliege e mirtilli anche per dimostrare che mangiare carboidrati aiuta a ridurre i livelli di colesterolo.
La reazione dei follower
I risultati di questo esperimento sono stati accolti con grande soddisfazione da parte dei suoi tanti followers che amano mangiare uova a iosa. In molti si sono adoperati per condividere il video dell’esperimento sul proprio profilo social. Norwitz è diventato un vero paladino di quanti sostengono da sempre che mangiare tante uova non ha effetti nocivi sulla salute a differenza di quanto sostenuto da illustri nutrizionisti.
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