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Mangiare un uovo prima di andare a dormire potrebbe avere effetti incredibili: ecco quali

Mangiare un uovo prima di andare a letto ci consente di fare un carico di proteine e di dormire con maggiore serenità

Mangiare un uovo prima di andare a dormire potrebbe avere effetti incredibili: ecco quali
Uova, sono un toccasana per un sonno lungo e ristoratore (Foto: Pixabay)

Mangiare uova prima di andare a letto può favorire un sonno tranquillo e ristoratore: ecco perchè

Un uovo sodo potrebbe essere il miglior spuntino della buona notte. E’ quanto afferma, in una intervista al sito Wellandgood, il medico naturopatico Nick Bitz, ND principale autore scientifico di YouTheory. Secondo la sua teoria, essendo un multivitaminico e una fonte di proteine, mangiare un uovo prima di coricarsi aiuterebbe a dormire meglio.

Le dichiarazioni dell’esperto

Ho scoperto – ha dichiarato il dottor Bitz – che se mangiamo un po ‘di proteine di notte, prima di addormentarci, forse circa 6 grammi di proteine, che è l’equivalente di un uovo, si potrebbe raggiungere un buon equilibrio di zucchero nel sangue per tutta la durata del sonno “. Questa dichiarazione è stata resa durante il Well + Good TALK di New York City.

Le alternative alle uova

Le donne sono particolarmente sensibili alla cattiva regolazione dei livelli di glucosio nel sangue. In risposta, il corpo produce cortisolo (l’ormone dello stress), che è responsabile anche dei frequenti risvegli notturni che possono rovinarci il sonno. Basterebbero solo 6 grammi di proteine per poter dormire in santa pace per tutta la notte. Ma non solo le uova possono essere un valido rimedio contro l’insonnia. Coloro che per proprio gusto personale o per allergie non mangiano uova possono ripiegare su una porzione di anacardi, una grande pallina di yogurt greco o 1/2 tazza di ceci arrostiti come spuntino prima di coricarsi. Un carico di proteine per poter dormire senza i temuti risvegli.

Mangiare uova fa bene alla salute, ma senza esagerare

In genere le uova fanno molto bene alla nostra salute, ma occorre non abusarne a causa degli elevati livelli di colesterolo. In passato questo alimento è stato demonizzato ma poi si è scoperto che le uova incidono solo per il 10-20% sui livelli di colesterolo nel sangue. Se vengono inserite nell’ambito di una dieta sana, ricca di grassi insaturi. In questo caso, non costituiranno un pericolo per il nostro sistema cardiovascolare.

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Marco Antonio Tringali

Coltivo da anni la passione per la scrittura e per i social network. La ricerca della verità, purchè animata da onestà intellettuale, è una delle mie sfide. Scrivo da diversi anni per importanti siti di informazione che mi danno l'opportunità di dare sfogo alla mia passione innata per il giornalismo.

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