Questa è l'alimentazione ideale per rimanere in salute e in forma

L'alimentazione giusta da seguire per rimanere in salute e in forma: cosa assumere e cosa evitare

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I fattori che danneggiano il nostro organismo

Riuscire a rimanere in salute e in forma è tutt'altro che semplice. Tra stress, alimentazione squilibrata, inquinamento, sedentarietà e altri fattori, il nostro organismo subisce tanti scossoni. Di conseguenza si perde la forma e ne risente anche lo stato di salute. Con effetti non solo sul nostro aspetto esteriore, ma anche sul rischio di contrarre malattie. È possibile, però, rimediare a tutto ciò. Leggi anche Influenza Aviaria, nuovo boom di casi in una provincia italiana: oltre 70 casi scoperti

Si vive più a lungo seguendo una corretta alimentazione

Non esiste, in realtà, una singola dieta che possa essere adatta a tutti. Ogni organismo, infatti, ha esigenze diverse dagli altri. Osservando però le abitudini dei Paesi in cui ci sono gli abitanti più longevi è possibile trarre delle conclusioni: perché chi risiede in alcuni Paesi vive più a lungo? La risposta è semplice: tra i fattori c'è anche l'alimentazione. Nei Paesi in cui ci sono gli abitanti più longevi, in media, l'alimentazione è costituita all'80% di vegetali e per il restante 20% principalmente di pesci. Leggi anche Dieta: l’eliminazione dei carboidrati danneggia la salute

Verdura, frutta e semi oleosi

Tra le diete generalmente consigliate c'è quella mediterranea, sana ed equilibrata. La dieta mediterranea è ricca di verdura. La verdura, non tutti lo sanno, prende il colore dai nutrienti che contiene: per assumerli tutti, quindi, basta inserire nella propria alimentazione verdure di tutti i colori a rotazione. Fondamentale anche la frutta, da assumere quotidianamente perché ricca di sostanze essenziali. Pieni di benefici anche i semi oleosi, che aiutano ad insaporire i piatti senza l'eccessiva aggiunta di sale. Leggi anche Colesterolo alto, il modo in cui dormi può essere un campanello di allarme da non sottovalutare

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Pesce, legumi, cereali e latticini

Una dieta equilibrava prevede, come riporta Proiezionidiborsa.it, il consumo di pesce 3-4 volte alla settimana: il consiglio è quello di variare e consumare anche pesci di piccola taglia, che contengono meno metalli di pesante. Anche legumi e cereali integrali sono da introdurre nella propria dieta, alternandoli regolarmente alla pasta, sempre integrale. E per quanto riguarda i latticini? Da limitare il consumo di quelli grassi, via libera a quelli magri.

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Uova e carne

Le uova si possono consumare, ma con un limite: non più di 2 alla settimana. Anche la carne va mangiata due volte a settimana, preferendo i tagli più magri. Da ridurre, o meglio ancora evitare, dolci, alcolici, merendine, insaccati e cibi molto elaborati. Oltre all'alimentazione è importante anche dormire bene, fare sport, evitare lo stress e non fumare.

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Biagio Romano

Classe '93, napoletano di nascita, interista di fede. Scrivo sul web da quando avevo 16 anni: prima per hobby, poi per lavoro. Curioso di natura, amo le sfide (soprattutto vincerle). Mi affascinano il mondo dell'informazione e quello della comunicazione.