
Un avocado al giorno aiuta a tenere a bada il colesterolo cattivo – Il nuovo studio
Abbiamo sentito tutti il vecchio detto: “Una mela al giorno toglie il medico di torno”. Secondo un nuovo studio, tuttavia, lo stesso può valere per gli avocado, almeno quando si tratta di abbassare i livelli di colesterolo “cattivo”. Lo studio, condotto da ricercatori della Penn State University e pubblicato sul Journal of Nutrition, suggerisce che mangiare un avocado al giorno può abbassare i livelli di lipoproteine a bassa densità (LDL), il tipo di colesterolo considerato “cattivo”, come riportano Ansa e foxnews
Lo studio
Livelli elevati di LDL possomo accumularsi all’interno delle pareti dei vasi sanguigni, a volte causando un ictus o un infarto, secondo la Mayo Clinic. D’altra parte, la lipoproteina ad alta densità, o HDL, è spesso considerata come colesterolo “buono”. Per lo studio, i ricercatori hanno reclutato 45 adulti in sovrappeso o obesi. Per le prime due settimane, i partecipanti hanno mangiato una dieta che “imitava una dieta americana media”, che ha permesso a tutte le persone coinvolte di “iniziare lo studio su un simile” piano nutrizionale “, secondo un comunicato stampa riguardante lo studio.
Partecipanti divisi in tre gruppi
Successivamente, i partecipanti sono stati separati a caso in tre gruppi. Ogni gruppo ha seguito una dieta a basso contenuto di grassi, una dieta a basso contenuto di grassi o una dieta a basso contenuto di grassi che prevedeva anche di mangiare un avocado ogni giorno. Cinque settimane dopo, coloro che mangiavano un avocado ogni giorno “avevano livelli significativamente più bassi di colesterolo LDL ossidato rispetto a prima dell’inizio dello studio o dopo aver completato le diete a basso e moderato contenuto di grassi“, secondo il comunicato stampa. “I partecipanti avevano anche livelli più alti di luteina, un antiossidante, dopo la dieta con avocado“.
I benefici dell’avocado
In altre parole, i ricercatori hanno stabilito che gli avocado potrebbero essere in grado di ridurre le particelle di LDL ossidate. L’ossidazione può influire negativamente sul corpo umano. ” Un risultato chiave è che le persone che seguono una dieta avocado avevano meno particelle di LDL ossidate. Avevano anche più luteina, che potrebbe essere il bioattivo che protegge l’LDL dall’ossidazione ”, ha dichiarato Penny Kris-Etherton, illustre professore di nutrizione, in una nota.
Gli studi sull’ossidazione
Molte ricerche indicano che l’ossidazione è la base per condizioni come il cancro e le malattie cardiache, aggiunge Kris-Etherton. Quando le particelle di LDL si ossidano, inizia una reazione a catena che può favorire l’aterosclerosi, che è l’accumulo di placca nella parete dell’arteria. L’ossidazione non è buona, quindi se puoi aiutare a proteggere il corpo attraverso gli alimenti che si mangia, potrebbe essere molto utile.
L’avocado contiene vitamina K e potassio
Sono necessarie ulteriori ricerche per comprendere i benefici per la salute degli avocado, che sono già noti per essere ricchi di importanti nutrienti – come la vitamina K e il potassio – nonché fibre, grassi sani per il cuore acidi e antiossidanti.
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