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Vi piace il formaggio? Ecco quali tipi fanno davvero bene all’organismo

I tipi di formaggio più adatti per chi sta seguendo una dieta, da quelli da 100 calorie ai vari da over 400

Vi piace il formaggio? Ecco quali tipi fanno davvero bene all’organismo
Foto PixaBay.com

Ecco i tipi di formaggio migliori per il nostro organismo

Il formaggio è uno dei cibi più amati in Italia, colonna della nostra dieta e alimento che fa gola a tutti. Che sia dolce, piccante o salato il formaggio è inserito da tutti i nutrizionisti in uno schema alimentare ideale per via delle sue proprietà nutritive. Il nostro Paese tra l’altro, ovviamente dopo la “madrepatria” Francia, è uno di quelli in cui si consuma più formaggio in assoluto. E a proposito di chi segue una dieta ecco quali sono i tipi di formaggio che fanno più bene all organismo, come riportato da MyPersonalTrainer.it. ECCO IL NUOVO FARMACO PER ABBASSARE IL COLESTEROLO ALTO

Le proprietà nutritive del formaggio

Il formaggio è ricco di proteine (soprattutto caseina) e sali minerali importantissimi come calcio e fosforo che fanno bene alle ossa, ma anche di magnesio, potassio e zinco oltre che di vitamine A, D, B12 e B2, veri e propri toccasana per la pelle. Il formaggio ha poi un’elevata percentuale di proteine di alto valore biologico (ricche in amminoacidi essenziali), indispensabili per la costruzione e il mantenimento di organi e tessuti dell’organismo. Calcio, fosforo e vitamina D, come tutti sanno, sono sostanze essenziali per lo sviluppo corretto delle ossa durante la crescita e per il loro mantenimento nelcorso del tempo. Inoltre la presenza regolare di formaggio nella dieta aiuta a prevenire la decalcificazione delle ossatipica dell’età senile. Vediamo ora quali sono con esattezza i tipi di formaggio più indicati per chi segue una dieta. VI SENTITE NERVOSI E IRRITABILI? POTREBBE MANCARVI QUESTA VITAMINA

I tipi di formaggio più indicati

Cominciamo dai formaggi “magri” con meno di 100 calorie per ettogrammo di prodotto: la ricotta light, i fiocchi di latte e il Philadelphia proteic sono i più indicati da consumare, ovviamente nel giusti dosaggio e senza esagerare. Tra i formaggi di 200-300 calorie figurano invece mozzarella, robiola e stracchino. Nel gruppo di formaggi 300-400 calorie ci sono poi parmigiano, grana e pecorino. In quello oltre le 400 calorie, infine, figurano caciocavallo e sbrinz. Buon appetito! COME PERDERE 25 KG, ECCO LA DIETA RUSSA

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Nunzio Corrasco

Laureato in Scienze Politiche e giornalista pubblicista, fin dai primi anni di liceo ho sempre coltivato la passione per la scrittura. Mi sono sempre occupato di scrivere notizie relative a tutto ciò che riguarda l'attualità. Esperto nel settore relativo alla salute e in quello scientifico-tecnologico, appassionato di cronaca meteo, geofisica e terremoti.

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