Vi piace il formaggio? Ecco quali tipi fanno davvero bene all'organismo
I tipi di formaggio più adatti per chi sta seguendo una dieta, da quelli da 100 calorie ai vari da over 400
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Ecco i tipi di formaggio migliori per il nostro organismo
Il formaggio è uno dei cibi più amati in Italia, colonna della nostra dieta e alimento che fa gola a tutti. Che sia dolce, piccante o salato il formaggio è inserito da tutti i nutrizionisti in uno schema alimentare ideale per via delle sue proprietà nutritive. Il nostro Paese tra l'altro, ovviamente dopo la “madrepatria" Francia, è uno di quelli in cui si consuma più formaggio in assoluto. E a proposito di chi segue una dieta ecco quali sono i tipi di formaggio che fanno più bene all organismo, come riportato da MyPersonalTrainer.it. ECCO IL NUOVO FARMACO PER ABBASSARE IL COLESTEROLO ALTO
Le proprietà nutritive del formaggio
Il formaggio è ricco di proteine (soprattutto caseina) e sali minerali importantissimi come calcio e fosforo che fanno bene alle ossa, ma anche di magnesio, potassio e zinco oltre che di vitamine A, D, B12 e B2, veri e propri toccasana per la pelle. Il formaggio ha poi un'elevata percentuale di proteine di alto valore biologico (ricche in amminoacidi essenziali), indispensabili per la costruzione e il mantenimento di organi e tessuti dell'organismo. Calcio, fosforo e vitamina D, come tutti sanno, sono sostanze essenziali per lo sviluppo corretto delle ossa durante la crescita e per il loro mantenimento nelcorso del tempo. Inoltre la presenza regolare di formaggio nella dieta aiuta a prevenire la decalcificazione delle ossatipica dell'età senile. Vediamo ora quali sono con esattezza i tipi di formaggio più indicati per chi segue una dieta. VI SENTITE NERVOSI E IRRITABILI? POTREBBE MANCARVI QUESTA VITAMINA
I tipi di formaggio più indicati
Cominciamo dai formaggi “magri" con meno di 100 calorie per ettogrammo di prodotto: la ricotta light, i fiocchi di latte e il Philadelphia proteic sono i più indicati da consumare, ovviamente nel giusti dosaggio e senza esagerare. Tra i formaggi di 200-300 calorie figurano invece mozzarella, robiola e stracchino. Nel gruppo di formaggi 300-400 calorie ci sono poi parmigiano, grana e pecorino. In quello oltre le 400 calorie, infine, figurano caciocavallo e sbrinz. Buon appetito! COME PERDERE 25 KG, ECCO LA DIETA RUSSA
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Laureato in Scienze Politiche e giornalista pubblicista, fin dai primi anni di liceo ho sempre coltivato la passione per la scrittura. Mi sono sempre occupato di scrivere notizie relative a tutto ciò che riguarda l'attualità. Esperto nel settore relativo alla salute e in quello scientifico-tecnologico, appassionato di cronaca meteo, geofisica e terremoti.
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