Yogurt, i benefici per l'organismo: ecco quali scegliere, come e quando mangiarli

Mangiare uno yogurt una volta al giorno fa bene alla salute: scopriamone i benefici. Quale scegliere, come e quando mangiarlo, la preparazione fai da te

Yogurt, i benefici per l'organismo: quale, come e quando mangiarlo
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Lo yogurt fa bene alla salute

Fa bene alla salute mangiare uno yogurt al giorno? Su tuttoabruzzo.it si legge che questo alimento porta molti benefici al nostro organismo, a partire dalla presenza massiccia di fermenti lattici che favorisce la rigenerazione della flora intestinale. Inoltre, contiene un quarto del calcio di cui ha bisogno l'essere umano per la salvaguardia delle ossa, abbassa poi il diabete ed evita la stipsi.

Quale yogurt acquistare e quando mangiarlo

Lo yogurt bianco è la scelta migliore, per arricchirlo di altri nutrienti e sapori si possono aggiungere i cereali e della frutta fresca. Si ricorda che lo yogurt in generale con i suoi fermenti lattici aumenta anche le difese immunitarie e costituisce un potente antinfiammatorio. Essendo un alimento molto digeribile, grazie all'importante presenza di zinco, magnesio, fosforo e vitamine del gruppo B, non ci sono orari in cui ne è sconsigliata l'assunzione, una volta al giorno va bene. 

Come mangiare lo yogurt

Abbiamo già detto che la scelta migliore è lo yogurt bianco e possibilmente di agricoltura biologica, questo per scongiurare l'eventuale presenza di additivi. E' preferibile evitare l'aggiunta di zucchero o cioccolato, meglio frutta secca o stagionale. Va bene anche lo yogurt greco con un po' di miele in aggiunta, ma se si è in regima di dieta, è preferibile lo yogurt bianco che ha meno calorie, appena 83, e meno grassi.


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Yogurt salutare a tutte le ore

Assumere uno yogurt una volta al giorno e in qualsiasi momento della giornata è salutare. Consumarlo al mattino accompagnato magari da cereali o frutta secca senza esagerare nelle quantità, fornisce una buona energia per affrontare le ore successive. A merenda è ottimo per i bambini con l'aggiunta di qualche biscotto senza zucchero. Se assunto dopo cena, lo yogurt evita gli attacchi di fame, in quanto rallenta il metabolismo.

Lo yogurt fai da te

Tuttoabruzzo indica la preparazione casalinga di uno yogurt gustoso. Per prima cosa ci si approvvigiona di uno yogurt magro naturale e di 1L di latte parzialmente scremato. Si porta ad ebollizione il latte, si mettono 6 cucchiai di yogurt magro naturale in un barattolo versandoci poi un po' latte, chiudere e lasciare risposare 6 ore in un ambiente caldo, dopodiché è pronto per essere consumato.

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Valerio Fioretti

Sono un fisico, meteo appassionato e meteorologo, scrivo da anni notizie sul web. Sono esperto di argomenti che riguardano sport, calcio, salute, attualità, alpinismo, montagna e terremoti.