Ecco perché non dovreste mai buttare l'acqua della pasta
L'acqua di cottura può riservare davvero molte sorprese: scoprile nel dettaglio
Guarda la versione integrale sul sito >
L'acqua di cottura della pasta può essere riciclata
Il risparmio idrico continua a rappresentare una delle questioni di cui si parla ogni giorno per tutelare l'ambiente. Per questo motivo, dunque, è fondamentale riciclare al meglio tutto ciò che si può riutilizzare in altro modo. L'acqua di cottura della pasta ad esempio può rivelarsi utile anche in altra forma.
Come riciclare l'acqua di cottura della pasta?
Secondo quanto si legge su “Dilei.it", è possibile riciclare l'acqua della pasta per ammorbidire i capelli secchi e sfibrati. Lo si può fare realizzando un impacco emolliente, sfruttando l'acqua di cottura della pasta. Prima dello shampoo, dunque, si bagnano i capelli con l'acqua di cottura, per poi avvolgerli con un'asciugamano intorno alla testa. L'acqua si lascia in posa per 15 minuti e i capelli appariranno più morbidi e brillanti.
Guarda la versione integrale sul sito >
Altri modi per riciclare l'acqua di cottura
Esistono anche altri modi per riciclare l'acqua di cottura della pasta. Ad esempio, secondo quanto riportato da “Dilei.it", può essere utilizzata per lavare le stoviglie o per sottoporsi ad un pediluvio rilassante. Nel primo caso, infatti, l'acqua ancora calda sarà l'ideale per togliere le incrostazioni delle pentole e per lavare nel migliore dei modi piatti e posate. Nel caso del pediluvio, invece, sarà sufficiente riempire una vaschetta e aggiungere qualche goccia di olio essenziale all'anice stellato. Il risultato sarà assolutamente straordinario. Inoltre, se l'acqua di cottura non è salata, è possibile irrigare le piante.
Guarda la versione integrale sul sito >
Metodi alternativi per utilizzare l'acqua di cottura
Un ultimo metodo che si può adottare per utilizzare l'acqua di cottura della pasta è quello di cuocere i cibi a pressione o a vapore. Secondo quanto riportato da “Dilei.it", però, questo tipo di azione presenta una controindicazione: se infatti l'acqua è salata, si può aver bisogno di più tempo per raggiungere il punto di ebollizione.
Laureato in Scienze Politiche e giornalista pubblicista, fin dai primi anni di liceo ho sempre coltivato la passione per la scrittura. Mi sono sempre occupato di scrivere notizie relative a tutto ciò che riguarda l'attualità. Esperto nel settore relativo alla salute e in quello scientifico-tecnologico, appassionato di cronaca meteo, geofisica e terremoti.
Allerta Alimentare, ritirati alcuni lotti di pasta di note marche per la presenza di allergeni: ecco i lotti
06 Novembre 2021 | ore 10:57
Quanta pasta e quanto pane possiamo mangiare al giorno per non correre rischi?
17 Settembre 2021 | ore 13:47
Allerta alimentare, è stato ritirato un noto lotto di pasta italiana: ecco quale e perché
04 Settembre 2021 | ore 20:58
Crisi del grano, ecco perchè il prezzo della pasta sta aumentando: cosa accadrà in futuro?
04 Settembre 2021 | ore 17:08